Bayerisches Bierfleisch
2010-02-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 1:35 h
- Fertig in: 2:00 h
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(3.8 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
417 -
Fett (g)
18 -
KH (g)
40 -
Eiweiss (g)
20 -
Ballast (g)
8 -
Zucker (g)
25
Regional, bodenständig, deftig bayerisch,“schmackig“
Zutaten
- 800 g Rindergulasch (am Stück oder in Würfeln)
- 0,5 l bayrisches Dunkelbier
- 1 El Weinessig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Thymian
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 kleine Stange Lauchzwiebel
- 2 kleine Möhren
- 125 g Sellerieknolle
- 4 mittelgroße Kartoffeln, geviertelt
- Etwas Butterschmalz
- Etwas Rapsöl
- Etwas Weizenmehl
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das Gulasch, in einem ausreichend großen „Bräter“, in recht heißem Rapsöl in nicht zu großen Mengen nach und nach scharf anbraten. Salzen, pfeffern, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Heraus nehmen, die Zwiebeln und klein geschnittenen Knoblauch anschwitzen,
Schritt 4
1 gehäuften El Mehl dazu geben, glatt verrühren und mit dem Bier, etwas Wasser und dem Weinessig ablöschen..
Schritt 5
Das Fleisch wieder dazu geben und Alles verschlossen ca.1 1/2 Stunden leise köcheln.
Schritt 6
(Oder in den auf 175° C vorgeheizten Backofen schieben)
Schritt 7
20 min. vor Ablauf der Garzeit, das gewürfelte Gemüse und die Kartoffeln dazu geben. Danach prüfen und mit etwas frischem Thymian nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Dazu genügt ein frisches, zünftiges Bauernbrot.