Bayerisches Bierfleisch

2010-02-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 1:35 h
  • Fertig in: 2:00 h
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    417
  • Fett (g)

    18
  • KH (g)

    40
  • Eiweiss (g)

    20
  • Ballast (g)

    8
  • Zucker (g)

    25

Regional, bodenständig, deftig bayerisch,“schmackig“

Zutaten

  • 800 g Rindergulasch (am Stück oder in Würfeln)
  • 0,5 l bayrisches Dunkelbier
  • 1 El Weinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 kleine Stange Lauchzwiebel
  • 2 kleine Möhren
  • 125 g Sellerieknolle
  • 4 mittelgroße Kartoffeln, geviertelt
  • Etwas Butterschmalz
  • Etwas Rapsöl
  • Etwas Weizenmehl

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das Gulasch, in einem ausreichend großen „Bräter“, in recht heißem Rapsöl in nicht zu großen Mengen nach und nach scharf anbraten. Salzen, pfeffern, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Heraus nehmen, die Zwiebeln und klein geschnittenen Knoblauch anschwitzen,

Schritt 4

1 gehäuften El Mehl dazu geben, glatt verrühren und mit dem Bier, etwas Wasser und dem Weinessig ablöschen..

Schritt 5

Das Fleisch wieder dazu geben und Alles verschlossen ca.1 1/2 Stunden leise köcheln.

Schritt 6

(Oder in den auf 175° C vorgeheizten Backofen schieben)

Schritt 7

20 min. vor Ablauf der Garzeit, das gewürfelte Gemüse und die Kartoffeln dazu geben. Danach prüfen und mit etwas frischem Thymian nachschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Dazu genügt ein frisches, zünftiges Bauernbrot.

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