Sucuk

Sucuk ist eine kräftig gewürzte Rohwurst/Knoblauchwurst aus Rind-, Kalb oder Lammfleisch. Sie ist von Südosteuropa über die Türkei – wo sie die beliebsteste Wurst ist – bis in verschiedene arabische Länder verbreitet.
Die Sucuk Wurst wird mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauch und weiteren Zutaten scharf gewürzt, luftgetrocknet und zum Teil auch geräuchert.
Zumeist wird die Wurst meist warm gegessen, üblicherweise in Scheiben geschnitten und im eigenen Fett gebraten. Sucuk wird gern zum Frühstück mit Eiern, Fladenbrot und Tee gereicht, als Imbisssnack gegrillt und ähnlich wie Döner im Brot serviert.
Rezepte zum Begriff 'Sucuk'
Vegetarisch gefüllte Auberginen
Wir kennen es alle: Nach einem langen Arbeitstag verfällt die Lust sich noch stundenlang in ...
WeiterlesenTürkischer Reis mit Sucuk
Außerordentlich einfach und schnell in 20 min. gemacht, nicht nur für die türkischen Mitbürger, preiswerte ...
WeiterlesenTürkische Rindfleischküchlein mit Ratatouille
Warum nicht eigentlich mal für einen Tag auf die typisch deutsche Kost verzichten und es ...
Weiterlesen