Saltimbocca
Aus den italienischen übersetzt für „Spring in den Mund“
Darunter ist ein dünn geklopftes Kalbsschnitzel mit einer ebenso dünnen Scheibe Parma Schinken und 1-2 frischen Salbeiblättern belegt und in Butter gebraten zu verstehen.
Serviert mit dem mit Weißwein abgelöschten und aufmontierten Bratenfond.
Wohl am Bekanntesten ist das Saltimbocca alla romana, eine Spezialität der römischen Küche.
Rezepte zum Begriff 'Saltimbocca'
Baguette Saltimbocca mit Mozzarella vom Grill
Als kleine, herzhafte Beilage zu Gegrilltem, Glas Wein oder als kleiner Snack
WeiterlesenKartoffel – Saltimbocca mit Knoblauch – Kräuter – Crème fraiche
Der herzhafte, vielseitige „Alleskönner“, Einfaches, gut gemacht“
WeiterlesenSteinbutt – Saltimbocca mit Tomaten-Kräutervinaigrette
Italienisch mediterran, stimmig, einfach, schnell gemacht
WeiterlesenSaltimbocca von der Putenbrust
Der beliebte „Dauerbrenner“, warum nicht einmal von der Putenbrust?
WeiterlesenMediterran-provenzalisches Kartoffelpüree „provençal“
Unser mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree „provençal“ ist ein Püree, das es in sich hat! Karoffelpüree ist zwar ...
WeiterlesenReh – Saltimbocca auf jahreszeitlichem Pilzallerlei
Schnell und einfach gemacht, köstlich lecker
WeiterlesenWild – Saltimbocca mit Schwarzwurzel-Morchelgemüse
Saltimbocca alla romana ist ein altes klassisches Gericht aus der vergangenen Römerzeit. Übersetzt heißt es ...
WeiterlesenSaltimbocca alla Romana
Der leckere italienische Klassiker einer schnellen Küche unter 20 Minuten
WeiterlesenSaltimbocca von Tofu auf Tomaten Spinat
Fleischlos, gesund, schnell gemacht, für jeden Tag
Weiterlesen