Saltimbocca von der Putenbrust
2009-06-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Der beliebte „Dauerbrenner“, warum nicht einmal von der Putenbrust?
Zutaten
- 500 g schiere Putenbrust in Schnitzelchen à 60g
- 125 g lufttrockener Schinken in dünnen Scheiben
- 8 Salbeiblätter
- Etwas Butter zum Braten
- 1/4 l trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Aus der Putenbrust 8 gleich große Schnitzelchen schneiden (2 p,P.) Auslegen, nur wenig salzen, aber pfeffern.
Schritt 3
Den Schinken zuschneiden, anpassen, auf den Schnitzeln verteilen, dazu jeweils 2 Salbeiblätter.
Schritt 4
Nunmehr Alles mit einem Zahnstocher fixieren, zusammen stecken,
Schritt 5
Die Saltimbocca in heißer Butter von beiden Seiten Farbe nehmen lassen, etwas 2 min. von jeder Seite.
Schritt 6
Die Schnitzel heraus nehmen und den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, etwas reduzieren und die Saltimbocca Schnitzelchen vor dem Servieren wälzen
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Gern serviere ich mein Saltimbocca mit diversen italienischen Teigwaren, aber auch mit einem Rosotto oder / und mediterranem Gemüse.