Saltimbocca von der Putenbrust

2009-06-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Der beliebte „Dauerbrenner“, warum nicht einmal von der Putenbrust?

Zutaten

  • 500 g schiere Putenbrust in Schnitzelchen à 60g
  • 125 g lufttrockener Schinken in dünnen Scheiben
  • 8 Salbeiblätter
  • Etwas Butter zum Braten
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Aus der Putenbrust 8 gleich große Schnitzelchen schneiden (2 p,P.) Auslegen, nur wenig salzen, aber pfeffern.

Schritt 3

Den Schinken zuschneiden, anpassen, auf den Schnitzeln verteilen, dazu jeweils 2 Salbeiblätter.

Schritt 4

Nunmehr Alles mit einem Zahnstocher fixieren, zusammen stecken,

Schritt 5

Die Saltimbocca in heißer Butter von beiden Seiten Farbe nehmen lassen, etwas 2 min. von jeder Seite.

Schritt 6

Die Schnitzel heraus nehmen und den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, etwas reduzieren und die Saltimbocca Schnitzelchen vor dem Servieren wälzen

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Gern serviere ich mein Saltimbocca mit diversen italienischen Teigwaren, aber auch mit einem Rosotto oder / und mediterranem Gemüse.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert