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Saltimbocca von der Putenbrust

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Der beliebte „Dauerbrenner“, warum nicht einmal von der Putenbrust?

Zutaten

  • 500 g schiere Putenbrust in Schnitzelchen à 60g
  • 125 g lufttrockener Schinken in dünnen Scheiben
  • 8 Salbeiblätter
  • Etwas Butter zum Braten
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Aus der Putenbrust 8 gleich große Schnitzelchen schneiden (2 p,P.) Auslegen, nur wenig salzen, aber pfeffern.

Schritt3

Den Schinken zuschneiden, anpassen, auf den Schnitzeln verteilen, dazu jeweils 2 Salbeiblätter.

Schritt4

Nunmehr Alles mit einem Zahnstocher fixieren, zusammen stecken,

Schritt5

Die Saltimbocca in heißer Butter von beiden Seiten Farbe nehmen lassen, etwas 2 min. von jeder Seite.

Schritt6

Die Schnitzel heraus nehmen und den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, etwas reduzieren und die Saltimbocca Schnitzelchen vor dem Servieren wälzen

Schritt7

Anrichtevorschlag:

Schritt8

Gern serviere ich mein Saltimbocca mit diversen italienischen Teigwaren, aber auch mit einem Rosotto oder / und mediterranem Gemüse.

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