Saltimbocca von Tofu auf Tomaten Spinat
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Fleischlos, gesund, schnell gemacht, für jeden Tag
Zutaten
- Für das Saltimbocca:
- 250 g Tofu / 8 Scheiben
- 16 lange, dünne Zucchini Scheiben
- 100 g geriebener Parmesan
- 3 ganze Eier
- 1 El Sahne
- Pflanzenöl zum heraus braten
- Für den Tomaten Spinat:
- 250 g T. K. Blattspinat, angetaut, grob gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 El Butter
- 3 Tomaten ohne Blüte, gebrüht, geschält, entkernt in 1 cm großen Würfeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgernden Schritten:
Schritt2
Der Tomaten Spinat:
Schritt3
Den T. K. - Spinat nach dem Auftauen gut ausdrücken, grob hacken.
Schritt4
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, den Spinat dazu geben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt5
4 - 5 min. leise auf kleiner Flamme köcheln lassen; kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel unter schwenken, nachschmecken.
Schritt6
Das Saltimbocca:
Schritt7
Jeweils 2 Zucchinischeiben kreuzförmig auslegen, Tofu darüber legen einschlagen, mit Mehl bestäuben.
Schritt8
Die Eier, Parmesan und etwas Sahne dickflüssig verrühren, die Saltimbocca durchziehen.
Schritt9
Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl von beiden Seiten heraus braten.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Tofu - Saltimbocca auf dem Tomatenblattspinat anrichten, dazu passt Butterreis oder Kartoffeln.
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