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Lavendel

Wird in der französischen, italienischen und spanischen Küche oft verwendet. Junge Blätter und weiche Triebe eignen sich zum Verfeinern von Gerichten wie Eintopf, Fisch, Geflügel, Lammfleisch und in Soßen und Suppen, kleineren Mengen auch in Salaten. In der Avantgardeküche wird es zunehmend in Desserts eingesetzt. Das Aroma ist dem des Rosmarins ähnlich, bitter bis würzig. Lavendel ist Teil der Gewürzmischung “Herbes de Provence”.

Rezepte zum Begriff 'Lavendel'

Kirsch – Champagnersüppchen mit Lavendel und Quarkmus Nocken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für den heißen Sommertag, einfach und schnell, erfrischend und mit Lavendel so… lecker

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Kirschkompott und Lavendel – Honig – Parfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine interessante Geschmackskombination, sicherlich nicht für jeden Anlass

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Apfeltorte “Normandie” mit Cidre, Calvados und Lavendel

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

„Herrlich Französisch“, etwas ausgefallen, köstlich, mit Lavendel, Cidre und Calvados, eine interessante, geschmackliche Kombination. Da ...

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Lavendel-Apfel-Torte aus der Normandie mit Calvados

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die etwas andere Apfeltorte, echt französisch, aus der Normandie, mit Calvados

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Lavendel – Heidehonig Panna Cotta

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Progressiv, aus der Sterneküche, unwahrscheinlich lecker

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Lavendel Parfait mit heißen Balsamico Kirschen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Extravagant, ausgefallen, aus der Sterneküche der "jungen Wilden"

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