Sie sind hier: »

Kir

Die Bezeichnung geht auf Felix Kir, (1876-1968) zurück, Bürgermeister von Dijon.
Ist ein beliebtes Mischgetränk aus etwa 90% trockenem Weißwein (klassisch Bourgogne Aligoté) und 10% Crème de Cassis, einem Johannisbeerlikör. Wird in Sektflöten oder Sektschalen als Aperitif gereicht. Wenn mit Champagner oder Sekt auf gegegossen wird, spricht man von einem „Kir Royal“.

Rezepte zum Begriff 'Kir'

Schwarzwälder Kirschbecher

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Etwas ganz tolles in der Kirschen Zeit und immer ein schöner Abschluß zu einem Menü.

Weiterlesen

Gâteau au Chocolat, mit heißen Kirschen

Bewertung: (4 / 5)

Der einfache, schnelle und doch so tolle französische Schokoladenkuchen

Weiterlesen

Clafoutis mit Kirschen, französische Art

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Wird in Frankreich sowohl als warmes Dessert oder auch kalt zum Kaffee gereicht, besonders ...

Weiterlesen

Currywurst Sauce aus dem Ruhrgebiet

Bewertung: (2.9 / 5)

Ob Dortmund, Bochum, Recklinghausen oder Gelsenkirchen: Currywurst ist ein kulinarischer und kultureller Bestandteil des Ruhrgebiets.

Weiterlesen

Hackfleischpizza vom Blech, mit Mozzarella und Kirschtomaten

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Die hausgemachte Familien Pizza, ein Fest, besonders für die Kinder

Weiterlesen

Schweinsragout mit Trauben und Maronen

Bewertung: (5 / 5)

Der kühle Herbst strotzt vor deftig-würzigen Gerichten. Dieses raffiniertes Schweinsragout passt einwandfrei in die Riege ...

Weiterlesen

Sahniger Gewürz-Flammeri mit Vanillekirschen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sahniger Gewürz – Flammerie, Vanillekirschen, süße Alltagsküche für jeden Tag, süße Alltagsküche für jeden Tag

Weiterlesen

Babarie Entenbrustspießchen mit Kirschen und Minze – Pflaumen Dipp

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine besonders ausgefallene Finger Food Zubereitung, „typisch Gekonntgekocht“. Das kennen ihre Gäste sicherlich noch nicht. ...

Weiterlesen

Weiße Schokoladen-Kokostorte mit Amarena Kirschen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein geschmacklicher und optischer Traum, hier einfach beschrieben

Weiterlesen

Süße Lucca – Augen mit Kirschen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zum „Niederknien“, köstlich, da lohnt der kleine Aufwand

Weiterlesen