Veganer Johannisbeer-Schoko-Cup Cake mit Schokoladen-Kardamom Topping
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Vegan, einfach köstlich, in 20 Minuten gemacht
Zutaten
- Für ca. 12 Stück
- 75 g Marzipan Rohmasse, grob geraspelt
- 100 g Aprikosen Konfitüre
- 80 g brauner Zucker
- 150 g Soja Milch
- 150 g Mehl, gesiebt
- 150 g Mandel Gries
- 50 g Haferflocken
- 2 Tl Backpulver
- 1 Tl gemahlener Zimt
- 100 g bittere Schokolade auf einer Küchenreibe in groben Stücken geraspelt
- 70 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Schälchen rote Johannisbeeren, gezupft
- Für das Topping:
- 300 g Soja Milch
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
- 500 g Bitterschokolade, grob gebrochen
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst das Marzipan mit dem Zucker, der Soja Milch, Olivenöl und den Haferflocken zu einer homogenen Masse verrühren; 10 min. quellen lassen.
Schritt2
Das Mehl mit dem Mandel Gries, Backpulver und Zimt vermischen und unter die gequollene Masse heben, ebenso die Bitterschokolade und die Johannisbeeren.
Schritt3
Die Masse nunmehr auf 12 Cup Cake Formen verteilen und für 20-25 min. in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben, (Mittlere Schiene) danach abkühlen lassen
Schritt4
Das Topping:
Schritt5
In der Zwischenzeit die Soja Milch und den Kardamom erhitzen, darin die Schokolade auflösen, glatt verrühren.
Schritt6
Etwas abkühlen, fest werden lassen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die abgekühlten Cup Cakes spritzen.
Schritt7
Ev. mit Hagelzucker und Johannisbeeren ausgarnieren.
Schritt8
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