Hummus

Ist eine beliebte Spezialität der nahöstlichen Küche Israels, Syriens und des Libanons. Darunter ist ein Kichererbsen Pürrèe zu verstehen, das mit Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprika und Knoblauch gewürzt wird und gewissermaßen als Dipp zum Fladenbrot gereicht wird.

Rezepte zum Begriff 'Hummus'

Hummus

Rezeptart: Küche:, ,
Bewertung: (4.3 / 5)

Das orientalische Kichererbsenpüree: Selbst gemacht, passt perfekt zu Fladenbrot oder als Dip z.B. für Gemüsesticks ...

Weiterlesen
Türkische Pogatschen "pogaca" mit Hackfüllung

Türkische Pogatschen / Pogaca mit Rinderhack

Bewertung: (5 / 5)

Wunderbar-herzhafte Pogatschen oder "Pogaca", die in großen, türkischen Städten als Fingerfood oder Snack ...

Weiterlesen
Hamshuka, Hummus und Lamm auf Teller angerichtet

Hamshuka

Bewertung: (4.2 / 5)

Dieses Hamshuka Rezept ist eine israelische Spezialität und ein beliebtes Hummus-Gericht. Die israelische Küche ist ...

Weiterlesen

Vegane Linsen – Bulgur Bällchen „Mercimek Köftesi“

Bewertung: (0 / 5)

Türkische Bällchen: würzig, saftig, einfach unglaublich lecker und dabei wahre Proteinbomben. Mit den Zutaten des ...

Weiterlesen