Flusskrebse
Gehören zu den so genannten Höheren Krebsen, mit einer Länge von ca. 10 bis 15 cm und ein einem Gewicht von bis zu 100 g.
Der in Deutschland vorkommende Europäische Flusskrebs kommt jedoch nur noch in geringfügigen Mengen vor und steht unter strengem Schutz. Die hierzulande Angebotenen stammt zu 90 Prozent aus dem Iran und der Türkei, in der Regel aus Zuchtanlagen.
Die Fangsaison ist abhängig von der Schonzeit bzw. Fangsperre während der Laichzeit der weiblichen Tiere. Beginnend im Juni und dauert bis ca. Ende Dezember, außerhalb der Laichzeit dürfen ausschließlich männliche Tiere erkauft werden.
Flusskrebse sind als ganze Tiere lebend oder gefroren erhältlich und in Gläsern oder als tiefgekühlt im Angebot.
Sie sind Bestandteil edler Suppen, köstlicher Gerichte, z. b. Leipziger Allerlei, Feinkostsalate oder Dips.
Rezepte zum Begriff 'Flusskrebse'
Gelierte Tomaten Consommè mit Flusskrebsen
Der edle, sommerliche Hochgenuss, sicherlich nicht für jeden Tag
WeiterlesenBunter Spargelsalat in Zitronen – Vanilledressing mit Flusskrebsen
Sommerlich, leicht, stimmig, eine tolle Geschmackskombination, einfach und schnell gemacht
WeiterlesenPiemonteser Spargelrisotto mit Flusskrebsen
Eine raffinierte Zubreitungsvariante, einfach toll
WeiterlesenFlusskrebse und Bandnudeln mit eigener, cremiger Soße
Vom Einfachen, das Beste, saisonal, edel, „stimmig“
WeiterlesenSalat von Flusskrebsen auf einem Mango Carpaccio
Frühlingshaft, edel, fruchtig und schnell gemacht
WeiterlesenGeeiste Melonensuppe mit Flusskrebsen, in der Frucht serviert
Ideal an warmen Sommertagen auf der Terrasse, toll serviert
WeiterlesenLasagne mit Flusskrebsen, grüner Spargel
Eine edle Pasta Variation, schnell und einfach gemacht
WeiterlesenSpargel – Morchelgemüse mit Flusskrebsen und Kräuter Kartöffelchen
Der schicke, einfache und naturbelassene Hochgenuss
WeiterlesenFruchtiger Flusskrebssalat in Currysahne
Flusskrebssalat mit Mango an sahniger Currysoße.
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