Lasagne mit Flusskrebsen, grüner Spargel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Eine edle Pasta Variation, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- 350g Lasagne Blätter aus dem Supermarkt
- Ca. 24 Stück Flusskrebse in Lake
- 16 Stück gleichmäßig kleine Champignonköpfe
- 12 Stangen grüner Spargel
- 1 Becher Crème fraiche
- ¼ l rockener Weißwein
- ¼ l Fischfond aus dem Supermarkt
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch
- 40 g kalte Butter
- 1 El Mehl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, (denn dort ist er oft holzig) und herkömmlich „bissfest“ blanchieren, anschließend dritteln.
Schritt3
Die Champignons auf gleiche Größe kappen und ebenfalls kurz
Schritt4
2 - 3 min. mit etwas Zitronensaft blanchieren.
Schritt5
Den Schnittlauch waschen, gleichmäßig schneiden, anschließend mit der kalten Butter und dem Mehl zu einer "Mehlbutter" verkneten.
Schritt6
Die Schnittlauchsahne:
Schritt7
Den Fischfond mit dem Weißwein und Crème fraiche ca.10 m in. leise reduzieren, anschließend die Schnittlauch Butter unterheben, glatt rühren, 5 min. köcheln lassen.
Schritt8
Die Spargelstücke, die Champignonköpfe und die Krebsschwänze dazu geben, nicht mehr kochen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die in Salzwasser „al dente“ blanchieren Nudelblätter, 2 - 3 Stück p.P., sofort aus dem Kochwasser kommend, schichtweise auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schritt11
Die Krebsschwänze und das Gemüse gleichmäßig zwischen den Schichten verteilen und die Soße drum herum geben.
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