Salat von Flusskrebsen auf einem Mango Carpaccio
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Frühlingshaft, edel, fruchtig und schnell gemacht
Zutaten
- Für den Salat von Fluss Krebsen:
- 300 g Fluss Krebsfleisch, küchenfertig
- 1 große, vollreife Mango
- ½ Peperoni in kleinen Würfeln
- Das „Weiße“ einer Stange Frühlingslauch in kleinen Würfeln
- 3 El Tomate Concassèe
- 1 Tl frisch geriebenen Ingwer
- 2 El Crème fraiche
- Einige Blättchen Frisèe Salat und Zitronenmelisse
- Salz und Pfeffer
- Für den Dressing:
- Saft einer ½ Limette
- Etwas Limettenabrieb
- Saft einer ½ Orange
- 1 Tl Honig
- 50 ml Traubenkernöl
Zubereitungsart
Schritt1
Der Salat:
Schritt2
Die Fluss Krebse ev. noch einmal ausdrücken, könnten noch etwas Lake enthalten.
Schritt3
Die fein geschnittenen Peperoni, den Ingwer, Tomate concassèe und den Frühlingslauch unterheben.
Schritt4
Alles mit Crème fraiche mengen, um eine leicht „sämige“ Bindung zu erhalten, nachschmecken.
Schritt5
Der Dressing:
Schritt6
Den Limettensaft und Abrieb mit dem Honig und dem Orangensaft verrühren und mit Traubenkernöl „aufziehen, .aufmixen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Mango schälen, den Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt9
Einen großen, dekorativen Vorspeisenteller gleichmäßig rund auslegen und mit dem Dressing marinieren: (Das geht gut mit einem Küchenpinsel)
Schritt10
Einige getunkte Frisèe Blättchen in die Mitte setzen und darüber den bunten Krebssalat placieren.
Schritt11
Mit einigen kleinen, gezupften Melisseblättchen garnieren..
Schritt12
Dazu reiche ich krosses Baguette oder Ciabatta Brot und Butter.
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