Piemonteser Spargelrisotto mit Flusskrebsen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Eine raffinierte Zubreitungsvariante, einfach toll
Zutaten
- 500 g vorgegarte Flusskrebsschwänze (Aus der Feinkostabteilung)
- 1 kg grüner Spargel
- 60 - 70g Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 400 g italienischer Risottoreis
- 125 ml trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
- .
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, denn dort ist er oft sehr holzig.In 1l Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 min. garen; etwas von dem Spargelwasser verwahren.
Schritt3
Die Köpfe abschneiden, zunächst an die Seite legen, die restlichen Stangen pürieren, danach ev. durch ein Küchensieb streichen.
Schritt4
Der Risotto – Ansatz:
Schritt5
Die Zwiebelwürfel in Butter glasig anschwitzen und den gewaschenen Risottoreis dazu geben.
Schritt6
Mit dem Weißwein und etwas von dem verwahrten Spargelfond aufgießen, so dass der Risotto gerade bedeckt ist.
Schritt7
Ca. 20 min. leise köcheln lassen reichlich rühren, ev. noch etwas Spargelwasser dazu geben.
Schritt8
Wenn der Reis nahezu „bissfest“ ist, das Spargel Pürrèe dazu geben, einmal aufkochen lassen, nachschmecken.
Schritt9
Noch einmal etwas kalte Butter „unter montieren“, unterheben.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Nunmehr die Flusskrebse und die verwahrten Spargelspitzen dazu geben und in vorgewärmten, tiefen Tellern zu Tisch geben.
Schritt12
Ev. mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
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