Duxelle

Eine Duxelle besteht in der Regel aus gehackten, angeschwitzten Zwiebeln, frischen Pilzen der Saison, Gewürzen und Kräutern.
Bei gewissen Zubereitungen zusätzlich noch mit Tomatenmark, Fleischglace und gewürfeltem gekochten Schinken versetzt. (z.B. „Filet Welliington“)

Rezepte zum Begriff 'Duxelle'

Kalbsfilet in Pilz-Filotteig mit gebratenem grüner Spargel

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Kalbsfilet mit einer Pilzduxelle in einem "China-Taschen Teig

Weiterlesen

Baguette Canapèes mit Pilz Duxelle und Rehfilet

Rezeptart: , ,
Bewertung: (4 / 5)

Edle, ausgefallene Fingerfood, lauwarm serviert, einfach lecker.

Weiterlesen

Schnelle Lachsforellen Schnitzel auf Krabben Duxelle

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die verblüffend einfache, schnelle Art der Zubereitung und dabei so lecker!

Weiterlesen

Schnitzel vom Wildschwein mit Waldpilzduxelles

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Jahreszeitlich, schnell gemacht, einfach lecker.

Weiterlesen

Duxelles

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die vielseitige Füllung für Wild, Geflügel, Kalbfleisch, Filet „Wellington“,

Weiterlesen
Duxelles: Vorbereitung

Duxelles – Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Nicht nur eine Pilzfarce, sondern eine tolle Pilzsauce / Auflage zu Kurzgebratenem

Weiterlesen

Wildschweinsauerbraten „bürgerlich“

Bewertung: (0 / 5)

Wir haben genau das passende Gericht für die Wildbretsaison: Wildschweinsauerbraten "bürgerlich", nach altem Familienrezept ...

Weiterlesen