Melonensalat mit Chorizo und Minze
2012-08-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Herzhaft, scharfe Chorizo mit fruchtig, erfrischenden Melonen, eine tolle Kombination mit spanischem Flair
Zutaten
- 350 g Chorizo in dünnen Scheiben
- (Geht auch mit Cabanossi oder Paprika - Salami)
- 150 g grüne Melone geschält und entkernt, in 1,5 cm großen Würfeln
- 150 g gelbe Melone, geschält und entkernt, in 1,5 cm großen Würfeln
- 150 g rote Wassermelone, geschält und entkernt, in 1,5 cm großen Würfeln
- 2 Cl trockener Sherry
- 2 - 3 Zweige Minze, gezupft, gehackt
- Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
- 1/2 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die bunten Melonenwürfel mit dem Zitronensaft und Abrieb marinieren, Chiliwürfel und die gehackte Minze unterheben.
Schritt 2
Die Chorizo, ohne Haut in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl knusprig braten. Den Bratensatz mit dem Sherry ablöschen.
Schritt 3
Die Melonenwürfel mit den gebratenen Chorizo mischen und den abgelöschten Bratensatz dazu geben; nachschmecken.
Schritt 4
Die herzhaft scharfe Chorizo, der Sherry und die fruchtigen Melonen sollten eine kontrastierende, aber harmonische, geschmackliche Verbindung miteinander eingegangen sein.