Melonensalat mit Chorizo und Minze

2012-08-10
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Herzhaft, scharfe Chorizo mit fruchtig, erfrischenden Melonen, eine tolle Kombination mit spanischem Flair

Zutaten

  • 350 g Chorizo in dünnen Scheiben
  • (Geht auch mit Cabanossi oder Paprika - Salami)
  • 150 g grüne Melone geschält und entkernt, in 1,5 cm großen Würfeln
  • 150 g gelbe Melone, geschält und entkernt, in 1,5 cm großen Würfeln
  • 150 g rote Wassermelone, geschält und entkernt, in 1,5 cm großen Würfeln
  • 2 Cl trockener Sherry
  • 2 - 3 Zweige Minze, gezupft, gehackt
  • Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
  • 1/2 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die bunten Melonenwürfel mit dem Zitronensaft und Abrieb marinieren, Chiliwürfel und die gehackte Minze unterheben.

Schritt 2

Die Chorizo, ohne Haut in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl knusprig braten. Den Bratensatz mit dem Sherry ablöschen.

Schritt 3

Die Melonenwürfel mit den gebratenen Chorizo mischen und den abgelöschten Bratensatz dazu geben; nachschmecken.

Schritt 4

Die herzhaft scharfe Chorizo, der Sherry und die fruchtigen Melonen sollten eine kontrastierende, aber harmonische, geschmackliche Verbindung miteinander eingegangen sein.

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