Risoni – Nudeln – Risotto mit Chorizo / Cabanossi
- Portionen: 3
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Ausgefallener spanischer Risotto, herzhaft, unkompliziert, für jeden Tag
Zutaten
- 140 g Risoni - Nudeln (Kritharaki)
- 200 g Chorizo oder Cabanossi in 1 cm dicken Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote, entkernt in 2 cm großen Stücken
- 1 gelbe Paprikaschote, entkernt in 2 cm großen Stücken
- 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 2 El Olivenöl
- 500 ml heiße Geflügelbrühe
- 3 Tl Zitronensaft
- 3 El geraspelter Manchego oder Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
In einem ausreichend großen Topf in Olivenöl die Chorizo Würfel anbraten, Farbe nehmen lassen, zunächst mit einer Schaumkelle heraus nehmen.
Schritt3
In den Ansatz die Zwiebeln -, den Knoblauch - und die Paprikawürfel geben, ca. 5 min. mit den Risoni - Nudel schwitzen lassen.
Schritt4
Mit der Geflügelbrühe aufgießen, bei kleiner Hitze 15 min. abgedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren., ev. noch etwas Gemüsebrühe nach gießen.
Schritt5
Chorizo und Petersilie unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt6
Mit Manchego oder Parmesan bestreut servieren.
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