Lammfilet auf Artischockenböden mit kleinem Ratatouille
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Mit den Aromen der Provence, da kann niemand widerstehen
Zutaten
- 4 -5 Lammfilets, küchenfertig, ca. 300 g - 350 g
- 12 Artischockenböden aus dem Glas
- 2 reife Tomaten in Würfeln, Tomate Concassèe
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 250 g Paprika dreifarbig, in kleinen Würfeln
- 1 kleine Stange Frühlingslauch, gewürfelt
- 6 - 8 grüne Oliven ohne Stein, gewürfelt
- 1 El guter Tomatenketsup
- 1/2 Tl frischer Thymian, gehackt
- 1 El Balsamico
- 1 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Das Ratatouille:
Schritt3
Die Zwiebeln mit dem Frühlingslauch, Paprikawürfelchen und dem Knoblauch glasig anschwitzen, den Thymian, die gehackten Oliven, Ketsup und den Balsamico dazu geben.
Schritt4
Salzen, pfeffern, 2 - 3 min. schmoren lassen, die Tomatenwürfel unter heben.
Schritt5
In die abgetropften Artischockenböden füllen.
Schritt6
Die Lammrückenfilets:
Schritt7
Die Lammfilets unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, würzen und in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze rund herum anbraten.
Schritt8
Farbe nehmen, falls vorhanden, eine gedrückte Knoblauchzehe, etwas frischen Rosamarin und Thymian ins Bratfett geben.
Schritt9
Die Hitze drosseln, Deckel drauf und am Herdrand 5 - 6 min. rosa zu Ende garen.
Schritt10
Nicht über braten, saftig rosa halten.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Lammrückenfilets in den Artischockenböden angepasste Scheiben schneiden, obenauf setzen und sofort servieren.
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