Alle Einträge in Blog

Pilze sammeln und lagern

0 Kommentare | On: Oktober 20, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Die Übergangszeit zum Herbst, in der es in der Regel immer wieder regnet, gilt als die optimale Zeit, sich auf die Suche nach Pilzen zu begeben. Allerdings sollten Pilzsammler einiges beachten – sowohl bei der Suche als auch bei der Zubereitung und beim Verzehr von Pilzen. Vorsicht beim Pilze sammeln... mehr

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Große Pfeffer Warenkunde

2 Comments | On: September 24, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Holzlöffel mit schwarzem Pfeffer

Pfeffer Warenkunde: Wissenswertes und Verwendung in der Küche Obwohl Gewürze für uns alltäglich verfügbar sind und wir sie jeden Tag gebrauchen, haben sie eine lange Geschichte. Kräuter und Gewürze wurden in der Antike noch als Heilmittel verwendet, ehe die alten Ägypter und später die Römer ihre Nahrungsmittel damit würzten. Pfeffersorten... mehr

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Neue Funktionen bei GekonntGekocht.de

0 Kommentare | On: August 4, 2012 | Kategorie : Blog

Wesentlich schmerzloser als erwartet, haben wir gestern ein Update von Gekonnt Gekocht mit tollen neuen Funktionen eingespielt. Neben lange überfälligen Softwareupdates haben wir auch den Provider gewechselt der nicht nur ein wenig sondern signifikant schneller ist als der vorherige. mehr

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4 Grillbeilagen in 60 Minuten für unter €10

2 Comments | On: Juli 18, 2012 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Familie beim Grillen

Auch wenn die Wetterlage im Moment nicht nach Grillen schreit, so konnte ich doch letzten Samstag ein kleines Zeitfenster nutzen und zusammen mit Freunden ein kleines Grillfest starten. Da ich nun zum dritten Mal in Folge von verschiedenen Leuten nach den Rezepten der Beilagen gefragt wurde habe ich mich spontan... mehr

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Kleine, wissenswerte Kartoffelkunde

0 Kommentare | On: Juli 10, 2012 | Kategorie : Blog, Produkte & Profile

Jeder kennt sie, jeder isst sie, statistisch gesehen wenigstens 2 Mal die Woche, doch so richtig wertgeschätzt wird sie häufig nicht: Die Kartoffel: Deutschlands Grundnahrungsmittel Nummer eins. Dabei hatte sie es anfangs gar nicht so leicht bei den Europäern auf Interesse zu stoßen. Zum Glück wurde sie letztendlich akzeptiert, in... mehr

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Einfaches, aber verführerisches 3-Gänge-Menü

0 Kommentare | On: Juli 9, 2012 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

3 Gang Menü kochen

Wer seiner Liebsten etwas Gutes tun möchte, findet hier die Anleitung für ein 3-Gänge-Menü, welches garantiert gut ankommt. Alle drei Gerichte sind sehr einfach zuzubereiten, können aber trotzdem mit tollem Geschmack überzeugen. Die Menge der Zutaten ist für zwei Personen berechnet. Soll für mehr Personen gekocht werden, muss die Menge... mehr

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Plündert die Massenfischerei unsere Meere?

0 Kommentare | On: Juni 26, 2012 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Fischschwarm

Daniel Pauley stand vor einem Rätsel. Von der UN war der Direktor des Fisheries Centre der Universität von British Columbia in Vancouver damit beauftragt worden, die Lage der Fischbestände in den internationalen Gewässern zu überprüfen. Doch die Zahlen ergaben keinen Sinn. Einerseits stieg die Fangquote weltweit an – ein scheinbar... mehr

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Quinoa – Chancen und Krisen eines Wunderkorns

1 Kommentar | On: Juni 11, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Quinoa

Quinoa mag gerade in aller Munde sein, doch führt es dabei nicht zwangsläufig zu Begeisterungsstürmen: Als ich neulich bei Freunden erwähnte, dass ich an einem Artikel über Quinoa arbeite, erntete ich zwar rege Aufmerksamkeit, allerdings durchaus nicht so, wie es erwartet hatte. Denn statt mich mit entzückten Beschreibungen ihrer Erfahrungen... mehr

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Verführung im Land der Winzer – Wein aus Rheinhessen

0 Kommentare | On: Juni 5, 2012 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Weinberg in Rheinhessen

Es ist heiß. Kochend heiß sogar. Nur ein paar Meter weiter sitzt ein graubärtiger Herr mit purpurrotgebrannter Haut, geniesst sichtbar seinen golden in der Mittagssonne glitzernden Riesling und schlägt sich, mit seinen Nachbarn flachsend, lachend auf die Schenkel. Wir hingegen suchen unter unserem Schirm jeden sich bietenden Quadratmillimeter Schatten, halten... mehr

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Fugu – Japans Delikatesse oder Teufelsfisch?

0 Kommentare | On: Juni 1, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Fugu Fisch

Fugu essen ist das Nonplusultra für die Gourmets Nippons – Ein wenig wie „Russisches Roulette“, dabei beweist man einerseits seinen Mut, aber auch seinen Reichtum. Denn „Fugu essen“ ist teuer, selbst Spitzenpreise von €500 pro Person schrecken den risikofreudigen Kugelfisch – Liebhaber nicht ab. Jeder Feinschmecker sollte dabei wissen, dass... mehr

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