Kategorie: Blog
Chufli: Natursüßes Frühstück aus Erdmandeln
In der Theorie hatten die Engländer ja recht: A good breakfast is a good start to the day – mit einem guten Frühstück beginnt der Tag gleich viel besser. In der Praxis haben sich fette Würstchen, gebratener Speck und weisse Bohnen in Tomatensauce aber nicht gerade als optimale Quelle für ... mehr
WeiterlesenArganöl – Das “Gold Marokkos, ein wahres Lebenselixier“
Arganöl ist eines der teuersten und exklusivsten Öle überhaupt. Es stammt von einem der ältesten und einzigartigsten Bäume der Welt und wird nur noch im südwestlichen Marokko, in einem eng begrenzten Landstrich zwischen Essaouira und Agadir erzeugt. Arganöl wird aus den Früchten des Arganbaums gewonnen, der bis zu fünfzehn Meter ... mehr
WeiterlesenBiteBox liefert gesundes Office Food
Wir alle kennen es, einige fürchten es sogar, dieses lähmende Gefühl im Hirn, wenn Augen schwer wie Blei werden und der Kopf einen förmlich anfleht, endlich auf den Schreibtisch knallen zu dürfen. Die meisten greifen dann zu ungesunden Snacks wie Schokoriegel, Kuchen und Co. So muss es wohl auch Mari, ... mehr
WeiterlesenPur Pur und Bling Bling: Vom richtigen Wasser für den Kaffee
Dass man sich Gedanken zum eigenen Wasserkonsum macht, ist auf keinen Fall ein Fehler. Schließlich trägt Wasser zu 70% der Erdoberfläche bei und mit immerhin 57% zum Gewicht des menschlichen Körpers – sofern er denn bei bester Gesundheit ist. Zweifelsohne kann man es aber auch übertreiben. Ob man Leitungswasser nun ... mehr
WeiterlesenFalscher Heiligenschein: Tim Mälzers Ernährungs-Check
Vielleicht ist es ja irgendwie logisch, dass jemand, der sich im Tagesgechäft um die Gaumenfreuden seiner Gäste kümmert, gerne auch dann zu vollmundigen Aussagen kommt, wenn es um die richtige Ernährung im Allgemeinen geht. Und so wurde Tim Mälzers „Ernährungs-Check“ bereits im Vorfeld von der Presse als wissenschaftliche Sensation gehandelt. ... mehr
WeiterlesenDie Küche Schleswig – Holsteins, eine Liebeserklärung
Die Schleswig-Holsteiner gelten als tatkräftiger, bodenständiger und mitunter etwas eigenwilliger Menschenschlag. Sie halten ihre Traditionen hoch, ja leben sie aktiv, denn sie sind Bestandteil des norddeutschen Lebensgefühls und tragen zum unverwechselbaren Charakter des Landes bei. Gleiches sagt man auch über ihre Essgewohnheiten. Schwere körperliche Arbeit stand für viele Menschen von ... mehr
WeiterlesenUtopias in Gerste: Die Bierleidenschaft des Jim Koch
Jim Kochs Eltern liessen sich bewusst etwas Zeit, bevor sie ihren Sohn in die Genüsse des Bierkonsums einweihten. Und so war Koch schon vier, ehe er seinen ersten Schluck Gerstensaft bekam. Es sollte eine Erfahrung sein, die sein Leben für immer verändern sollte. Bereits während er einem äußerst lukrativen Job ... mehr
WeiterlesenWo ist die Pfanne? Der Hype um Food Blogs macht keinen satt
Dass Food Blogs inzwischen zu den erfolgreichsten Webseiten überhaupt gehören, dürfte sich herumgesprochen haben. Nicht nur das: Es hat sich um sie herum ein riesiger und profitabler Wirtschatfszweig gebildet, der von Hollywood-Verfilmungen bis hin zu aufwendig gestalteten Fotobänden reicht. Tatsächlich sind wenige andere Formate sind derart „zeitgemäß“. Food Blogs, und ... mehr
WeiterlesenWenn es mal schnell gehen muss: Essen liefern lassen!
Oft hat man im Alltag nur wenig Zeit, um täglich zu kochen – dennoch ist eine warme Mahlzeit am Tag gesund und wenn man das auch bleiben möchte, unerlässlich. Viele Verpflichtungen, der Beruf, die Familie und Sport lassen allerdings oft keine Zeit, sich tagtäglich mit dem Zubereiten einer warmen Speise ... mehr
WeiterlesenDie Küche nach eigenem Geschmack einrichten
Die Küche war schon immer ein Ort, wo es nicht gekocht wurde. Eine Küche ist vielmehr ein Treffpunkt für die ganze Familie, wo man sich gerne zusammensetzt, plaudert, und Freunde einlädt. Damit man sich in Küchenräumen auch wohlfühlt, muss für die richtige und durchdachte Planung gesorgt werden. Der persönliche Geschmack ... mehr
Weiterlesen