3 S – Regel

Steht für säubern, säuern, salzen und wird bei der Zubereitung von frischem Fisch schlechthin angewandt.
Soll heißen: den frischen Fisch putzen – ausnehmen, unter fließendem Wasser waschen, (Außer „blau zu kochendem“ Fisch). Trocken tupfen,vor der Zubereitung mit Zitronensaft oder Essig säuern und salzen, pfeffern, würzen.

Rezepte zum Begriff '3 S – Regel'

Ein rohes Steak mit Pfefferkörnern liegt auf Holz, umgeben von Knoblauch, Frühlingszwiebeln und einer Zitronenscheibe.

Spicy gefülltes Minuten Rumpsteak mit Peperoni

forkforkforkforkfork Bewertung: (1 / 5)

Das Rumpsteak/ Entrecote ist eines der beliebtesten Steaks der Deutschen, aus dem Rinderrücken und weißem ...

Weiterlesen
Omega 3 als Präparat

Omega 3 Fettsäuren – Warum sind sie so wichtig für unseren Körper?

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Eine ausgewogene Ernährung und regelmäßiger Sport sind für die Gesunderhaltung des Körpers wichtig. Mit den ...

Weiterlesen
Fünf Gläser mit buntem Püree, lila Löffel auf grünem Glas, auf Holzuntergrund.

Babybrei selber machen – Rezepte & Tipps

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Die Zeit vergeht wie im Flug und mittlerweile ist Ihr Baby sogar schon so weit, ...

Weiterlesen
Korb mit Kokosnuss, Flaschen mit Öl und Handtuch auf Jute, umgeben von grünen Blättern.

Gesund und lecker Kochen mit Kokos – Kokosmilch, Kokosöl & Co.

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Wer beim Kochen mit dem Trend geht, der kommt an Kokosprodukten wie Kokosmilch, Kokosöl, Kokosfett ...

Weiterlesen
Ein roter Oldtimer vor Palmen und blauem Himmel mit weißen Wolken im Hintergrund.

Kuba – Perle der Karibik

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Das Klima ist warm, die Sprache Spanisch und die Autos älter als manch ein Inselbewohner. ...

Weiterlesen
Küchenhygiene: Person wäscht sich die Hände an Küchenspüle

Küchenhygiene: Alles rund um die Sauberkeit

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Eine gute Küchenhygiene ist essenziell, um Erkrankungen vorzubeugen. Die falsche Aufbewahrung von Lebensmitteln, zu wenig ...

Weiterlesen
Gerichte schön anrichten: Brownie wird professionell angerichtet

Gerichte schön anrichten: So wird dein Menü zum Augenschmaus

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

  Die Devise „das Auge isst mit“ kennen nicht nur die Gourmets und Hobbyköche – ...

Weiterlesen
Knigge beim Essen: Besteck richtig nutzen

Knigge beim Essen: Das richtige Besteck nutzen

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Die gängigen Tischmanieren sind den meisten bereits seit der Kindheit bekannt: Nicht schmatzen, nicht schlürfen, ...

Weiterlesen
Verschiedene Schalen mit frischem Gemüse, Salat und Zutaten auf einem Tisch arrangiert.

Lebensmittel gegen Heuschnupfen

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Lebensmittel gegen Heuschnupfen: So sagen Sie den Pollen den Kampf an Mit dem Frühling beginnt ...

Weiterlesen
Ein Glasgefäß mit grünem Olivenöl und schwarzen Oliven vor hellem Hintergrund.

Gutes Olivenöl: So erkennen Sie Qualität

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Wer sich um mehr Nachhaltigkeit in der Küche bemühen möchte, kommt nicht um die Frage ...

Weiterlesen