Kartoffelgerichte

Junge Frühjahrskartoffeln im Speck-Rosmarin–Mantel mit Kräuter Crème fraiche

Ideal für jedes Grillfest, herzhaft, „schmackig“, passt eigentlich zu Allem


Vorbereitungszeit: 12 Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten für: 4-5 Personen

 

Rezept-Bewertung

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Dieses Kochrezept wurde von 3 Personen mit durchschnittlich 8 von 10 Punkten bewertet

 

Zutaten

  • 1 kg fest kochende, gleichmäßig große Kartoffeln (Drillinge)
  • 10 Stück lange Rosmarinzweige
  • Etwas gehackten Rosmarin
  • 20 dünne Scheiben geräucherter Katenspeck
  • Etwas Alufolie für den Grill
  • Salz, etwas Kümmel
  • Für die Kräuter Crème fraiche:
  • 200 g Crème fraiche, etwas Milch
  • 3 El frischer, gehackter Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Thymian,
  • Salz, etwas Cayenne

 

Zubereitung

  • Vorgehensweise in folgenden Schritten:
  • Die jungen Kartoffeln gut waschen und abbürsten, mit Salz und etwas Kümmel ca. 18 min. nicht zu weich kochen, etwas abkühlen lassen.
  • Nunmehr etwas einschneiden, auseinanderdrücken, salzen, pfeffern und etwas gehackten Rosmarin in die Einschnitte geben.
  • Jede Kartoffel straff mit 2 dünnen Scheiben Katenspeck umwickeln, jeweils 2 Kartöffelchen auf einen Rosmarinspieß stecken.
  • Den Grill mit einer ausreichend großen Alufolie auslegen und dünn mit Öl bestreichen. Die Kartoffelspieße platzieren und für 10 – 12 min., mit 10 cm Abstand zur Glut grillen.
  • Die Kräuter Crème fraiche:
  • Crème fraiche mit etwas Milch glatt rühren, etwas salzen und mit Cayenne würzen. Die gehackten, frischen Kräuter unterheben, nachschmecken und zu den Kartoffeln servieren.

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