Rhabarber – Erdbeer – Kompott mit Ingwer und Pinot Grigio Sabayon
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Sommerlich mit Ingwer und Pinot Grigio – Sabayon. Schick im Kelch, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für das Rhabarber – Erdbeer – Kompott mit Ingwer:
- 500 g geputzter, gefädelter Rhabarber in Stücken
- 250 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt, grob gewürfelt
- 1 El frisch geriebener Ingwer
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 - 3 EL Zucker
- 2 - 3 TL Speisestärke
- Pinot Grigio – Sabayon:
- 4 Eigelbe
- 125 g Puderzucker
- 200 ml Pinot Grigio
Zubereitungsart
Schritt1
Den Rhabarber waschen, putzen, ev. fädeln. In 1 cm große Stücke schneiden. Mit Apfelsaft, Zucker und Vanillinzucker 3 - 5 min. weich garen, zuckern und den geriebenen Ingwer unterrühren.
Schritt2
Etwas Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, das Kompott leicht andicken.
Schritt3
Die Erdbeeren putzen, würfeln und erst jetzt unter den Rhabarber heben, kühl stellen.
Schritt4
Das Kompott in 4 hohen, dekorativen Gläsern verteilen.
Schritt5
Pinot Grigio – Sabayon:
Schritt6
Die Eigelbe mit dem Puderzucker auf einem heißen Wasserbad
Schritt7
5 – 6 min. aufschlagen. Die Eigelbe gut ausgaren, bis die Masse dickcremig wird. Nach und nach den Weißwein dazu geben, weiter dickschaumig
Schritt8
aufschlagen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Den Sabayon vom Wasserbad nehmen, etwas kalt schlagen und die Gläser aufgießen, sofort servieren.
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