Linsen – Hackfleischbällchen mit Limonen Joghurt – Dip
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Knusprig pikante Happen zur Fingerfood, zum Glas Wein o. ä.
Zutaten
- Für die Bällchen:
- 100 g gekochte, rote Linsen
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 El Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 1 fein geschnittene Chilischote
- 1 Scheibe Toastbrot in Würfeln
- Etwas Milch
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
- Rapsöl zum Braten
- Für den Limonenjoghurt Dipp:
- 250 g Bio Joghurt
- Saft einer Limone
- Abrieb einer ¼ Limone
- Etwas frischen Knoblauch (geht auch ohne)
- Salz und Pfeffer oder Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Linsen - Hackfleischbällchen:
Schritt3
Die Toastbrotwürfel in etwas Milch einweichen.
Schritt4
Die Zwiebeln,die Chili Schote und dem Knoblauch glasig andünsten, die gehackte Petersilie dazu geben, etwas abkühlen lassen.
Schritt5
Das Gehackte zunächst mit dem ausgedrückten Toastbrot und den Zwiebel zu einer glatten, homogenen Masse verarbeiten. Pikant mit Salz, Pfeffer, ev. etwas Rosenpaprika abschmecken.
Schritt6
Die gekochten Linsen und das Olivenöl unter arbeiten, vermengen.
Schritt7
Mit feuchten Händen 30 - 40 g schwere Bällchen formen und in heißem Rapsöl „schwimmend“, 4 - 5 min. knusprig heraus backen.
Schritt8
Der Limonenjoghurt Dipp:
Schritt9
Alle Zutaten miteinander mischen, glatt rühren.
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