Griechische Lammfleischbällchen mit Ziegenkäse
- Küche:Mediterran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Griechenland lässt grüßen, mediterran, schnell, einfach, für jeden Tag
Zutaten
- Für die Lammfleischbällchen mit Ziegenkäse
- 600 g gehacktes Lamm oder Hammelfleisch aus der Schulter
- 150 - 200 g Ziegenkäse oder ersatzweise Feta
- 2 Eier
- 2 Schalotten für das Gehackte
- 100 g geriebenes Weißbrot
- Für das Ratatouille:
- 1 Gemüsezwiebel für das Gemüse
- 3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
- 1 mittelgroße Aubergine
- 1 Zucchini
- 6 - 8 gehackte Kapern
- 2 Stück vollreife Fleischtomaten
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 kl. Bund krause Petersilie
- Etwas Oregano
- Je ein frischen Zweig Majoran und Thymian
- Etwas Olivenöl
- 1 - 2 Esslöffel guten Gewürzketchup
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die gefüllten Lammfleischbällchen:
Schritt2
Das Lammgehackte herkömmlich mit wenig geriebenem Weißbrot und den Eiern anmachen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und Oregano würzen, die Kapern und die gehackte Petersilie darunter arbeiten.
Schritt3
Mit einem großen Eisportionierer oder einem Esslöffel, 3 0 -40 g schwere Kugeln formen. Den Ziegenkäse in 15- 2 0g schwere Würfel schneiden und in die Fleischkugeln geben, einschlagen und in Form bringen. In etwas Öl und Butterschmalz herkömmlich 5 - 6 min. knusprig braten.
Schritt4
Das Ratatouille:
Schritt5
Die Paprikaschoten putzen, vierteln und vom Innenleben / Kernen befreien.In gleichmäßige, 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Ebenso die Aubergine, die Gemüsezwiebel und die Zucchini.
Schritt6
Die Fleischtomaten kurz brühen, abziehen, Kerne entfernen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
Schritt7
Die fein gehackten Schalotten und die Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Paprika, die Zucchini und Aubergine dazu geben, 5 - 6 min. schmoren lassen.
Schritt8
Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und die Tomaten und den
Schritt9
Ketchup dazu geben
Schritt10
Nur kurz miteinander erhitzen, damit die Tomaten nicht zerkochen,
Schritt11
etwas gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die Lammfleischbällchen auf dem "krokanten, bunten" Ratatouille anrichten, ev. halbieren, um das leckere Innenleben sichtbar zu machen. Dazu empfiehlt sich ein körniger Curry Reis oder auch verschiedene, gebackene Kartoffeln
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept