Sie sind hier: » » » Canapes

Rezeptart: Canapes

Canapes stammen aus der mittelalterlichen, höfischen französischen Gesellschaft und waren Ausdruck luxuriöser Esskultur. Was auch immer gefeiert wurde, die exquisiten Leckereien verliehen jedem Anlass einen Hauch von Luxus und wurden immer gern mit Champagner begleitet. Besonders Stehempfänge sind das ideale Umfeld für Canapès die oft anstelle kalter Vorspeisen gereicht werden. Dort werden für jeden Gast drei oder vier verschiedene Canapès auf Vorspeisentellern gereicht.

Ob rund, quadratisch oder eckig, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die pikanten, handdekorierten Häppchen im Miniformat sollten allerdings nicht größer als 3-4 cm im Durchmesser groß sein. Damit sie auch angemessen zur Geltung kommen, sollten sie auf Platten aus Silber, Glas oder Porzellan angerichtet werden. Es ist darauf zu achten, dass die Platten kühl stehen und nicht in Heizungs- oder Fensternähe aufgebaut werden. Auf keinen Fall sollten die Brotscheiben zu dicht gedrängt angerichtet werden, da sich die verschiedenen Aromen gegenseitig beeinflussen und die ganze Platte nicht richtig zur Geltung kommt.

Ein Stapel Mittelteller bzw. Frühstücksteller sollten grundsätzlich ebenso eingedeckt werden wie Mundservietten. Meistens werden Canapès auf frischem Weißbrot ohne Rinde angerichtet weil dort der feine, ausgesuchte Geschmack des Belages am besten zur Geltung kommt. Um der Feuchtigkeit entgegen zu wirken wird es gern getoastet oder geröstet und zunächst mit Salatblättern belegt.

Wildlachs Tatar Canapèes

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der Renner bei jedem Stehempfang

Weiterlesen

Geflügelleber Canapèes mit frischem Majoran

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, herzhaft und knusprig, eignet sich auch als kleiner abendlicher Snack zum Glas Wein

Weiterlesen

Canapèes mit Rauch – Aal und Schnittlauch Rührei

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Wie an der Küste

Weiterlesen

Avocado-Frischkäse Baguette Canapèes mit Rauchlachs

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, pikant und frisch, tolle Kombination auch als Sandwich

Weiterlesen

Canapèes mit Mango-Chilistreifen, Mandeln und Gänsebrust

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

[ingredients] [method]

Weiterlesen

Canapèes mit Hummer auf Mangostreifen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, stimig und soo... lecker

Weiterlesen

Canapèes mit Gravad Lachsrose und Keta Kaviar

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

[ingredients] [method]

Weiterlesen

Warme Baguette Canapèes mit Schnittlauchrührei

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Warme Baguette Canapèes hier leinfach und ecker

Weiterlesen

Vollkorn Canapèes mit Äpfeln – Meerettich und

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Komponente, Stehempfang, Matjes, Vollkorn Canapèes, Äpfe, Meerettich

Weiterlesen

Baguette Canapèes mit Pilz Duxelle und Rehfilet

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edle, ausgefallene Fingerfood, lauwarm serviert, einfach lecker.

Weiterlesen