Rezeptart: Sorbet und Granitè

Sorbet, im arabischen "Scherbet" oder im italienischen "Sorbetto" genannt, sind halbgefrorene Fruchtpürees, die nahezu mit allen Früchten hergestellt werden können. Sie basieren alle auf Frucht - Pürees oder Säften, Wein, Zucker und manchmal mit etwas Alkohol.

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Sonstige, Aroma gebenden Zutaten, sind z.B. Vanille, Zimt, Tonkabohnen, Champagner, Weißwein, Liköre oder Kräuter wie Basilikum. Reife, aromatische Früchte werden in einem Mischungsverhältnis 1:2 püriert, abgeschmeckt und in der Eismaschine zu Sorbets oder Spoom gefroren. Alkohol und Zucker sorgen bei beiden dafür, dass sie nicht zu hart werden. Beim Granité wird auf eine Eismaschine verzichtet, das Fruchtmark wird nur eingefroren und kurz vor dem Servieren lediglich „abgeschabt“. Die Granité-Kristalle bewirken, dass es nicht so cremig wird wie das Sorbet. Fruchtige Sorbets, Spoom und Granités werden klassisch bei mehrgängigen Menüs als Zwischengang gereicht. Sie sollen die Verdauung anregen und die Zeit vor dem Hauptgang überbrücken.

Winterliches Apfel-Sorbet mit Zimt

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Das Apfel-Sorbet ist nicht nur im Sommer so wunderbar erfrischend. Auch im Winter schmeckt das ...

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Heidelbeer – Sorbet

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Schneller und einfacher geht es nicht! Als Zwischengang oder fruchtig – erfrischendes Dessert

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Erdbeer – Blitz – Eis mit Schokolade

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Eine schnelle Variante und doch so lecker hm…

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Himbeer – Jogurt – Sorbet mit Akazienhonig und Minze

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Einfach und schnell, saisonal, stimmig - fruchtig

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Waldbeeren-Joghurt-Sorbet-Eis mit Akazien Honig und Baiser

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Ruck Zuck gemacht, passt hervorragend, zergeht auf der Zunge

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Schnelles Erdbeer – Blitz Eis mit Pistazien und Schokoladen Sauce

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Kinderleicht, das kann man vor dem Hauptgang richten

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Leche Merengada

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Das tolle, spanische Zimteis / Sorbet, nicht nur für warme Sommertage

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Traubensorbet mit Marc

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Fruchtig, erfrischend, vor dem Hauptgang eines Manuels oder als Dessert zu reichen.

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Kokos Sorbet mit Wodka und Batida de Coco

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Karibisch, fruchtig, erfrischend, sowohl als Zwischengang vor dem Hauptgang oder als Dessert

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Weißes Rosensorbet

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Eignet sich als Zwischengang oder elegantes Dessert

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