Rezeptart: Sabayonen
Sabayon ist die französische Variante der italienischen Zabaglione. Der Klassiker unter den italienischen Nachspeisen und meint eine Weinschaumcreme. Im deutschen ist das Dessert meist als Zabaione bekannt. Diese wird meist in einem dekorativen Glas gereicht und oft mit Früchten angerichtet. Die Hauptbestandteile sind Eigelb und Zucker. Durch das Aufschlagen bekommt die Sabayon ihre charakteristische Konsistenz. Verfeinert wird die Sabayon in der Regel mit Marsala (Likörwein), Rum und Zimt.
Vor allem zur Winterzeit eignet sich die Sabayon für ein köstlich-italienisches Dessert und eine passende Sauce. Hier finden sie ein tolles Rezept für einen leckeren Weihnachts-Bratapfel mit Eierlikör Sabayon. Eine Eierlikör Sabayon eignet sich hervorragend, um allen möglichen Desserts zu einem weihnachtlichen Highlight zu zaubern.
Glühwein – Sabayon
Zu pochierten Feigen oder warmen, winterlichen Soufflees oder Aufläufen
WeiterlesenOrangen Sabayon
Zu Cremes, Parfaits, Frucht Gratins, frischem Fruchtsalat und Schokoladendesserts
WeiterlesenChili – Schokoladen – Sabayon
Zu Parfaits, Cremes oder Mousse, exotischen Früchten, zu Orangen und Vanille
WeiterlesenOrangen – Chili – Sabayon
Moderne, lichte Emulsion, zu edlem Fisch, ein Schmaus für die Augen und die Sinne
WeiterlesenBürgermeisterstück vom Kalb auf Gartengemüse mit Pesto Sabayon
Traditionell, edel, sommerlich, einmal etwas anders, stimmig, köstlich ...
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