Fruchtige Schoko – Brownie mit Birnen und Walnüssen
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Brownies schmecken nicht nur den Kindern, sondern sind auch ein toller Snack für Erwachsene am Nachmittag.
Diese Gekonntgekocht Muffins kommen „schkoladig – nussig – fruchtig“ und dabei auch recht saftig.
Das Schönste ist, dass man sie, wegen der großen Nachfrage gleich auf einem Backblech herstellen kann
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade, zerbröckelt
- 100 g Butter
- 3 El Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 4 ganze Eier
- 75 g Crème fraiche
- 150 g Mehl, gesiebt, mit 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz gemischt
- 100 g Walnusskerne, grob gehackt
- 3 vollreife Birnen, geschält, gewürfelt
- Saft 1 Zitrone
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen; ein hohes Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Schritt3
Die Schokolade mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen, die Birnenwürfel sofort mit Zitronensaft marinieren.
Schritt4
Der Brownie Teig:
Schritt5
Die Eier mit den Quirlen der Küchenmaschine, dem Zucker und Vanillezucker ca. 5 – 6 min. weiß – cremig aufschlagen.
Schritt6
Zuerst Creme fraiche unterheben, dann folgt die flüssige Schokolade; zuletzt das Mehl mit dem Backpulver. Die Walnüsse mit den Birnenwürfeln dazu geben.
Schritt7
In das Backblech gießen, glatt verstreichen und auf der mittleren Schiene 30 min. backen.
Schritt8
Danach abkühlen lassen, in beliebig große Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept