Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig! Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte „Normandie“ oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin“. Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab. Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das „Pide“ (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische „No-Knead-Bread“ Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Rhabarber-Mandelkuchen mit Amaretto und süßer Baiserhaube

Rezeptart:
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Kontrastiert perfekt mit süßem Baiser, der tolle, jahreszeitliche Familienkuchen

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Rhabarber-Quark-Streusel vom Blech

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Jahreszeitlicher Familienkuchen vom Blech

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Rhabarber-Erdbeer-Käsekuchen mit Walnusshaube

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Jahreszeitlich, mit frischen Erdbeeren, Rhabarber und knuspriger Walnusshaube

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Lebkuchenteig aus Weizenmehl und Honig

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Ist ein typischer "Lager Teig", sollte mindestens 3 Tage, besser 3 Monate gelagert werden, bevor ...

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Schokoladen Torte

Rezeptart:
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Traditionell Schokoladenkuchen für familiäre Anlässe, einfach und schnell, gut haltbar

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Nougat-Brioches

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Butterzart, köstlich, schmecken nicht nur den Kinder.

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Tortillas, hausgemacht mit Maismehl

Rezeptart: Küche:
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Das Grundrezept für selbstgemachte Tortillas aus Mais- und Weizenmehl

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Walnusskuchen zum Tee oder Kaffee

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Nahezu Mehl frei, ein wunderschöner Familien - oder Teekuchen

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Gefüllter Blätterteig, hausgemacht

Rezeptart:
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Schnell und einfach, da kann sie auch ein unangemeldeter Besuch nicht überraschen

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Schokoladen-Karamell-Tarte-Tatin mit Bananen

Rezeptart:
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Etwas für die Kids und Kindergeburtstag

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