Zucchinis mit einer Schweinemett / Mozarella Füllung
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Rasch und preiswert gemacht mit zünftigem Schweinemett – „aufgepeppt“ mit Mozarella und einer Tomaten – Basilikum Soße
Zutaten
- 4 Stck mittelgroße Zucchinis
- 500 g Schweinemett
- 50 g magerer gewürfelter Speck
- 125 g Mozarella
- 2 - 3 Zwiebeln
- 1 Dose ganze Tomaten
- Kartoffeln
- Etwas Milch
- 1 Töpfchen frischen Basilikum in Steifen
- Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Schritt2
Das Schweinemett mit frisch gemahlenem Pfeffer herzhaft nachschmecken und einer gewürfelte Zwiebel mengen,verarbeiten.
Schritt3
Die Zucchini mit der Masse "üppig" füllen, in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen. Für ca. 20 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt4
Heraus nehmen und mit Mozarella Scheiben belegen, weitere 10 min. zu Ende garen.
Schritt5
Die Soße:
Schritt6
In der Zwischenzeit zwei mittelgroße Zwiebeln würfeln, in Olivenöl anschwitzen, die Dosentomaten dazu geben.
Schritt7
Mit Salz, etwas Zucker und gemahlenem Chili versetzen, 10 min. leise köcheln lassen und mit etwas Knoblauchöl nachschmecken.
Schritt8
Kurz vor dem Servieren, frischem Basilikum in Streifen unterheben.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die gefüllten Zucchini mit der Tomaten - Basilikum Soße und rustikalen Stampfkartoffeln mit Speck und Zwiebeln servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept