Zitronengras-Hühnersuppe mit Garnelen Wan-Tan

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 35m

Asiatisch, Naturbelassen, einfach köstlich

Zutaten

  • 80 g Garnelen, ohne Schale und Darm, küchenfertig, grob geschnitten
  • 1,2 l Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
  • 6 Stangen Zitronengras, flach gedrückt, geklopft
  • 50 g Ingwer, gerieben
  • 3 Kaffir - Limetten Blätter aus dem Asia Laden
  • 12 kleine, runde TK - Wan - Tan - Blätter aus dem Asia Laden, aufgetaut
  • 2 Lauchzwiebeln in dünnen Ringen (Nur das Weiße)
  • 4 Stiele Koriandergrün, grob gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 Tl Ketjap Manis aus dem Asia Laden
  • 0,5 Tl Sesamöl
  • 0,5 rote Peperoni, fein gewürfelt
  • 50 g Babyspinatblätter, geputzt, gewaschen, abgelaufen
  • 1 El Sesam, geröstet
  • 1 Zitrone

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitung:

Schritt2

Am Vortag das Zitronengras mit den Limettenblättern und der Hühnerbrühe 20 min. kochen lassen, ausziehen, erkalten lassen. Danach durch ein feines Küchensieb passieren.

Schritt3

Die Füllung:

Schritt4

Die Ringe 1 Lauchzwiebel mit dem Koriander, dem Ingwer, Sesamöl und dem Knoblauch mischen und mit den Garnelen im Blitzhacker fein pürieren. Chili, Salz und Ketjap Manis zufügen, abschmecken.

Schritt5

Die Wan - Tan Blätter auslegen, die Ränder mit Wasser einpinseln. 1 Tl Füllung in die Mitte setzen, zusammen falten und die Ränder etwas andrücken.

Schritt6

In den Zitronen - Hühnerfond geben, 2 - 3 min. leise garen.

Schritt7

Anrichtevorschlag:

Schritt8

Pro Person 3 Wan - Tan in vorgewärmten Suppentassen anrichten. Peperoni, restliche Lauchringe und die Spinatblätter aufteilen und mit der heißen Suppe aufgießen.

Schritt9

Etwas gezupften Koriander, gerösteten Sesam und etwas Sesamöl darüber geben.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    186
  • Fett (g)

    3
  • KH (g)

    14
  • Eiweiss (g)

    4
  • Ballast (g)

    2
Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

  • Winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf

  • Hühner-Curry-Champignon-Lauch-Suppe

  • Frühlingsrollen mit Schweinefleisch

  • Vegetarische Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert