Zitronengras-Hühnersuppe mit Garnelen Wan-Tan
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Asiatisch, Naturbelassen, einfach köstlich
Zutaten
- 80 g Garnelen, ohne Schale und Darm, küchenfertig, grob geschnitten
- 1,2 l Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
- 6 Stangen Zitronengras, flach gedrückt, geklopft
- 50 g Ingwer, gerieben
- 3 Kaffir - Limetten Blätter aus dem Asia Laden
- 12 kleine, runde TK - Wan - Tan - Blätter aus dem Asia Laden, aufgetaut
- 2 Lauchzwiebeln in dünnen Ringen (Nur das Weiße)
- 4 Stiele Koriandergrün, grob gehackt
- 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 Tl Ketjap Manis aus dem Asia Laden
- 0,5 Tl Sesamöl
- 0,5 rote Peperoni, fein gewürfelt
- 50 g Babyspinatblätter, geputzt, gewaschen, abgelaufen
- 1 El Sesam, geröstet
- 1 Zitrone
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Am Vortag das Zitronengras mit den Limettenblättern und der Hühnerbrühe 20 min. kochen lassen, ausziehen, erkalten lassen. Danach durch ein feines Küchensieb passieren.
Schritt3
Die Füllung:
Schritt4
Die Ringe 1 Lauchzwiebel mit dem Koriander, dem Ingwer, Sesamöl und dem Knoblauch mischen und mit den Garnelen im Blitzhacker fein pürieren. Chili, Salz und Ketjap Manis zufügen, abschmecken.
Schritt5
Die Wan - Tan Blätter auslegen, die Ränder mit Wasser einpinseln. 1 Tl Füllung in die Mitte setzen, zusammen falten und die Ränder etwas andrücken.
Schritt6
In den Zitronen - Hühnerfond geben, 2 - 3 min. leise garen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Pro Person 3 Wan - Tan in vorgewärmten Suppentassen anrichten. Peperoni, restliche Lauchringe und die Spinatblätter aufteilen und mit der heißen Suppe aufgießen.
Schritt9
Etwas gezupften Koriander, gerösteten Sesam und etwas Sesamöl darüber geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
186 -
Fett (g)
3 -
KH (g)
14 -
Eiweiss (g)
4 -
Ballast (g)
2