Weiße Kokos Trüffel
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:10 h
Zarte, knusprige Schmankerln zum Naschen, einfach beschrieben, köstlich
Zutaten
- 500 g weiße Couvertüre, gebröckelt (Geht auch mit Vollmilchschokolade)
- 80 ml ungesüßte Kokosmilch
- 50 g Kokos Chips
- 2 El weißer Rum
- Abrieb 1 Zitronen oder Limette
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kokos Chips in einer kleinen Stielpfanne goldbraun rösten, die Kokosmilch kurz aufkochen.
Schritt2
300 g Couvertüre dazu geben, auflösen, schmelzen lassen. Den Zitronenabrieb und Rum zufügen, abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt3
Danach mit einem feuchten Teelöffel und Händen kleine, ovale Nocken abstechen (35 – 40 g) und auf Pergamentpapier legen.
Schritt4
Wieder 30 min. kalt stellen, rund rollen, wieder kalt stellen.
Schritt5
In der Zwischenzeit 200 g Couvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Kokos Chips verrühren.
Schritt6
Die Trüffel mit einer Tischgabel durch die Schokolade ziehen, rundherum mit Schokolade einhüllen. Zurück aufs Backpapier trocken anziehen lassen; sofort genießen oder schichtweise mit Pergamentpapier kühl und trocken lagern.
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