Waliser Rindfleisch Eintopf, Welsh Cawl

2014-02-21
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    431
  • Fett (g)

    16
  • KH (g)

    26
  • Eiweiss (g)

    43
  • Ballast (g)

    11

Herrlicher, winterlicher Gemüseeintopf der schon an den Sommer erinnert

Zutaten

  • 900 g Ochsenbeinscheibe
  • 1 Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt und 3 – 4 Nelken gespickt
  • 6 – 8 schwarze Pfefferkörner
  • 400 g Kartoffeln in Würfeln
  • 1 Bündchen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in 2 cm großen Stücken
  • 350 g junge Möhren, geputzt, gewaschen, grob gewürfelt
  • 100 g Petersilienwurzel, geputzt, gewaschen, grob gewürfelt
  • 400 g Blumenkohl, geputzt, gewaschen, in Röschen
  • 200 g TK – feine Erbsen
  • 1 El gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Ochsenbeinscheibe in ca. 2 1/2 l kochendes Salzwasser geben, die gehackte Zwiebel und die Pfefferkörner ebenfalls.

Schritt 2

Aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden leise, weich köcheln lassen, danach prüfen.

Schritt 3

Das Fleisch in der Brühe über Nacht auskühlen lassen.

Schritt 4

Das kalte Fett von der Brühe nehmen und das Fleisch heraus heben. Die Brühe durch ein Küchensieb passieren, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Schritt 5

Zunächst die Kartoffeln, die Petersilienwurzel und die Möhren ca.15 min. leise kochen lassen, erst dann den Blumenkohl, und Frühlingslauch dazu geben, zuletzt folgen die Erbsen.

Schritt 6

(So erreicht man den richtigen Garpunkt der verschiedenen Gemüsesorten und hält alles schön „bissfest“)

Schritt 7

Kurz vor dem Servieren die Fleischwürfel zufügen und alles mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.

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