Waliser Rindfleisch Eintopf, Welsh Cawl
2014-02-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
431 -
Fett (g)
16 -
KH (g)
26 -
Eiweiss (g)
43 -
Ballast (g)
11
Herrlicher, winterlicher Gemüseeintopf der schon an den Sommer erinnert
Zutaten
- 900 g Ochsenbeinscheibe
- 1 Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt und 3 – 4 Nelken gespickt
- 6 – 8 schwarze Pfefferkörner
- 400 g Kartoffeln in Würfeln
- 1 Bündchen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in 2 cm großen Stücken
- 350 g junge Möhren, geputzt, gewaschen, grob gewürfelt
- 100 g Petersilienwurzel, geputzt, gewaschen, grob gewürfelt
- 400 g Blumenkohl, geputzt, gewaschen, in Röschen
- 200 g TK – feine Erbsen
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Ochsenbeinscheibe in ca. 2 1/2 l kochendes Salzwasser geben, die gehackte Zwiebel und die Pfefferkörner ebenfalls.
Schritt 2
Aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden leise, weich köcheln lassen, danach prüfen.
Schritt 3
Das Fleisch in der Brühe über Nacht auskühlen lassen.
Schritt 4
Das kalte Fett von der Brühe nehmen und das Fleisch heraus heben. Die Brühe durch ein Küchensieb passieren, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 5
Zunächst die Kartoffeln, die Petersilienwurzel und die Möhren ca.15 min. leise kochen lassen, erst dann den Blumenkohl, und Frühlingslauch dazu geben, zuletzt folgen die Erbsen.
Schritt 6
(So erreicht man den richtigen Garpunkt der verschiedenen Gemüsesorten und hält alles schön „bissfest“)
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren die Fleischwürfel zufügen und alles mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.