Vegetarisches Wurzelgemüse mit geräuchertem Scamorza
2009-10-17- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 55m
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Zutaten
- 2 frische Möhren gleichmäßig in 4 - 5 cm lange Keile geschnitten
- 250g - 300 g Knollensellerie in 4 - 5 cm lange Keile geschnitten
- 250 g - 300 g Pastinake in 4 - 5 cm lange Keile geschnitten
- 250 g - 300 g Petersilienwurzel in 4-5 cm lange Keile geschnitten
- 6 - 7 Teltower Rübchen, geviertelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 200 g geräucherter Scamorza in Scheiben
- (Geht auch mit einem handelsüblichen Rauchkäse)
- 4 El gehackte Petersilie
- 30 - 40 g Butterschmalz oder Rapsöl mit Butter gemischt
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehenswiese in folgenden Schritten:
Schritt 2
Das Gemüse putzen, waschen, schälen und in 4 - 5 cm lange Keile schneiden
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die gehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und das vorbereitete Gemüse dazu geben.
Schritt 5
Salzen, pfeffern und etwas geriebene Muskatnuss würzen.. 1 - 2 min. schwitzen lassen und in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen für ca. 35 - 40 min. schieben.
Schritt 6
Danach prüfen, „al dente“ halten, die Petersilie unterheben und in eine feuerfeste Auflaufform geben.
Schritt 7
Den Scamorza verteilen und Alles bei Oberhitze unter den Grillschlangen, weitere 10 min. überbacken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.