Vegetarisches Wurzelgemüse mit geräuchertem Scamorza

2009-10-17
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 55m
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Vegetarisch, einfach, herzhaft und gesund für jeden Tag

Zutaten

  • 2 frische Möhren gleichmäßig in 4 - 5 cm lange Keile geschnitten
  • 250g - 300 g Knollensellerie in 4 - 5 cm lange Keile geschnitten
  • 250 g - 300 g Pastinake in 4 - 5 cm lange Keile geschnitten
  • 250 g - 300 g Petersilienwurzel in 4-5 cm lange Keile geschnitten
  • 6 - 7 Teltower Rübchen, geviertelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 200 g geräucherter Scamorza in Scheiben
  • (Geht auch mit einem handelsüblichen Rauchkäse)
  • 4 El gehackte Petersilie
  • 30 - 40 g Butterschmalz oder Rapsöl mit Butter gemischt

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehenswiese in folgenden Schritten:

Schritt 2

Das Gemüse putzen, waschen, schälen und in 4 - 5 cm lange Keile schneiden

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die gehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und das vorbereitete Gemüse dazu geben.

Schritt 5

Salzen, pfeffern und etwas geriebene Muskatnuss würzen.. 1 - 2 min. schwitzen lassen und in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen für ca. 35 - 40 min. schieben.

Schritt 6

Danach prüfen, „al dente“ halten, die Petersilie unterheben und in eine feuerfeste Auflaufform geben.

Schritt 7

Den Scamorza verteilen und Alles bei Oberhitze unter den Grillschlangen, weitere 10 min. überbacken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.

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