Vegetarisches Paprika – Couscous
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 55m
Hier einmal den Paprika mit Couscous Füllung, fleischlos, gesund, lecker, einfach und schnell
Zutaten
- 8 Stück Spitzpaprika
- Für die Füllung:
- 150 g Couscous
- 80 g Rosinen
- 1 EL Currypulver
- 40 g Pinienkerne
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- Für den Ansatz:
- 4 vollreife Fleischtomaten, abgezogen, in groben Würfeln
- 1 Knoblauchzehe in kleinen Würfeln
- Etwas frischen Thymian, gezupft, gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Stangen Frühlingslauch,in dünnen Ringen
- 1/2 EL Butter, etwas Olivenöl
- Etwas Gemüsebrühe
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Spitzpaprika der Länge nach halbieren, den Stiel und das Kerngehäuse entfernen. Die Rosinen waschen, einweichen.
Schritt3
150 ml Wasser zum Kochen bringen, den Couscous einrühren, zurückziehen,10 min quellen lassen.
Schritt4
Die Füllung:
Schritt5
Die Zwiebelwürfel in etwas Butter und Olivenöl anschwitzen. Das Currypulver, die Pinienkerne, und die Rosinen dazu geben und mit dem Couscous vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
Schritt6
die Paprikaschoten füllen.
Schritt7
Nunmehr die Knoblauchzehen in einem ausreichend großen Bräter glasig anschwitzen. Den Thymian, die Lorbeerblätter und gewürfelte Fleischtomaten dazu geben, kurz angehen lassen.
Schritt8
Die gefüllten Schoten darauf setzen, mit Olivenöl beträufeln.
Schritt9
Den Gemüsefond angießen und im Ofen bei 180 ° C ca. 40 min garen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Schoten mit dem Garfond übergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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