Vegetarisches Paprika – Couscous

2010-10-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 55m
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Hier einmal den Paprika mit Couscous Füllung, fleischlos, gesund, lecker, einfach und schnell

Zutaten

  • 8 Stück Spitzpaprika
  • Für die Füllung:
  • 150 g Couscous
  • 80 g Rosinen
  • 1 EL Currypulver
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie
  • Für den Ansatz:
  • 4 vollreife Fleischtomaten, abgezogen, in groben Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe in kleinen Würfeln
  • Etwas frischen Thymian, gezupft, gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Stangen Frühlingslauch,in dünnen Ringen
  • 1/2 EL Butter, etwas Olivenöl
  • Etwas Gemüsebrühe

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Spitzpaprika der Länge nach halbieren, den Stiel und das Kerngehäuse entfernen. Die Rosinen waschen, einweichen.

Schritt 3

150 ml Wasser zum Kochen bringen, den Couscous einrühren, zurückziehen,10 min quellen lassen.

Schritt 4

Die Füllung:

Schritt 5

Die Zwiebelwürfel in etwas Butter und Olivenöl anschwitzen. Das Currypulver, die Pinienkerne, und die Rosinen dazu geben und mit dem Couscous vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,

Schritt 6

die Paprikaschoten füllen.

Schritt 7

Nunmehr die Knoblauchzehen in einem ausreichend großen Bräter glasig anschwitzen. Den Thymian, die Lorbeerblätter und gewürfelte Fleischtomaten dazu geben, kurz angehen lassen.

Schritt 8

Die gefüllten Schoten darauf setzen, mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 9

Den Gemüsefond angießen und im Ofen bei 180 ° C ca. 40 min garen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Schoten mit dem Garfond übergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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