Vegetarisches Paprika – Couscous
2010-10-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 55m
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Hier einmal den Paprika mit Couscous Füllung, fleischlos, gesund, lecker, einfach und schnell
Zutaten
- 8 Stück Spitzpaprika
- Für die Füllung:
- 150 g Couscous
- 80 g Rosinen
- 1 EL Currypulver
- 40 g Pinienkerne
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- Für den Ansatz:
- 4 vollreife Fleischtomaten, abgezogen, in groben Würfeln
- 1 Knoblauchzehe in kleinen Würfeln
- Etwas frischen Thymian, gezupft, gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Stangen Frühlingslauch,in dünnen Ringen
- 1/2 EL Butter, etwas Olivenöl
- Etwas Gemüsebrühe
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Spitzpaprika der Länge nach halbieren, den Stiel und das Kerngehäuse entfernen. Die Rosinen waschen, einweichen.
Schritt 3
150 ml Wasser zum Kochen bringen, den Couscous einrühren, zurückziehen,10 min quellen lassen.
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
Die Zwiebelwürfel in etwas Butter und Olivenöl anschwitzen. Das Currypulver, die Pinienkerne, und die Rosinen dazu geben und mit dem Couscous vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
Schritt 6
die Paprikaschoten füllen.
Schritt 7
Nunmehr die Knoblauchzehen in einem ausreichend großen Bräter glasig anschwitzen. Den Thymian, die Lorbeerblätter und gewürfelte Fleischtomaten dazu geben, kurz angehen lassen.
Schritt 8
Die gefüllten Schoten darauf setzen, mit Olivenöl beträufeln.
Schritt 9
Den Gemüsefond angießen und im Ofen bei 180 ° C ca. 40 min garen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Schoten mit dem Garfond übergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.