Vegetarische Auberginen-Cannelloni
2011-02-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen (350 – 400 g) in ½ cm dünnen Scheiben
- Für die Füllung:
- 150 g Ricotta
- 70 g Ziegenfrischkäse
- 1 Eigelb
- 1 El Semmelbrösel oder Panierbrot
- 3 – 4 Basilikumstiele, geputzt, gehackt
- 1 fein geschnittene Schalotte
- ½ fein geschnittene Knoblauchzehe (Wenn man mag, geht auch ohne)
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili oder Cayenne
- Etwas gutes Olivenöl
- Für das Paprikagemüse:
- 3 Stück, dreifarbig bunte Gemüsepaprika
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 3 – 4 vollreife Tomaten, abgezogen, entkernt, in 3 x 3 cm großen Würfeln
- 200 g Dosentomaten (mit dem intensiven Geschmack)
- Etwas gutes Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Zunächst die in Scheiben geschnitten Auberginen einzeln auf ein gefettetes Backblech legen, salzen, pfeffern und mit einem Küchenpinsel noch einmal mit Olivenöl bestreichen.
Schritt 3
Bei 180° C -200° C, für 4 – 5 min. in den vorgeheizten Backofen schieben, goldbraun grillen, etwa abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
Beide Käsesorten mit dem Eigelb, den Semmelbröseln und dem Gewürzen (nach eigenem Geschmack) verarbeiten, den gehackten Basilikum unterheben.
Schritt 6
Jeweils 1 El der Füllung auf die Auberginenscheiben geben, einrollen. Mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen.
Schritt 7
Bei 180° C, für ca. 15 min, in den vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 8
Das Tomatenpaprikagemüse, in der Zwischenzeit:
Schritt 9
Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und die Paprikastücke dazu geben.
Schritt 10
Mit Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili oder Cayenne würzen und die Dosentomaten dazu geben, 4 - 5 min. zusammen köcheln lassen. Kurz halten, nachschmecken und erst jetzt die frischen Tomatenwürfel unterheben, nur einmal kurz aufstoßen lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Auberginen Cannelloni auf dem herzhaften Paprika – Tomatengemüse anrichten und etwas gehackten Basilikum darüber streuen. Gern ergänze ich Alles mit einem Reisrisotto oder auch Couscous.