Ungarische Goulasch Soße / Ansatz
2012-10-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Die Original, absolut Mehl frei, feurig – pikant; alles in einem Ansatz
Zutaten
- 6oo g - 700 g Zwiebeln in Würfeln
- (Genau so viel wie Rindfleisch)
- Selbstgemachtes, gemörsertes oder fein gehacktes Goulasch - Gewürz aus:
- 1 - 2 Knoblauch Zehen,1/2 Tl Majoran und Thymian, 1 abgeriebene Zitronenschale, 1/2 Orangenschale, 1/2 Tl Kümmel, etwas Estragon, 6 - 7 schwarzen Pfefferkörnern,1 getrockneten Chilischote, Rosenpaprika nach Geschmack
- 1/2 Flasche trockener Rotwein
- 2 El Tomatenmark, Salz
- 2 El Pflanzenöl oder Schmalz
- Bunter Gemüsepaprika, rot, grün, gelb in 2 X 2 cm großen Stücken
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Goulasch Gewürz zunächst in einem Mörser fein stoßen oder mit einem großen Fleischmesser hacken, mischen.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Zwiebeln zunächst in Pflanzenöl glasig angehen lassen und nach und nach das gewürzte Fleisch dazu geben.
Schritt 4
(Hat auch den Vorteil, das nicht der ganze Herd vollgespritzt ist) Aber immer nur so viel, das es beim Anschwitzen keinen Fond zieht.
Schritt 5
(Ein "original ungarisches Goulasch" wird "zugesetzt" und nicht angebraten, das gibt den tollen Geschmack)
Schritt 6
Alles zusammen etwas mit Rosenpaprika, nach eigenem Geschmack, angehen lassen und das Tomatenmark und Goulasch - Gewürz dazu geben.
Schritt 7
Mit dem Rotwein und etwas Fleischfond oder Wasser aufgießen, knapp bedecken. Bei geschlossenem Deckel 1 1/2 - 2 Stunden weich schmoren.
Schritt 8
Erst danach die bunten Paprikawürfel dazu geben, 3 - 4 min. "bissfest", nicht zu weich, köcheln lassen. Der Gemüsepaprika muss noch gut erkennbar bleiben.
Schritt 9
Die leichte Bindung sollte durch die Zwiebeln entstanden sein, Mehl oder Speisestärke sind nicht erforderlich.