Toskanischer Brotauflauf
2013-06-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 250 g Baguettebrot vom Vortag in 1 cm dicken Scheiben
- 400 g Mozzarella in Scheiben
- 6 mittelgroße Tomaten in Scheiben
- 2 Bund Basilikum, gewaschen, grob gezupft
- 600 ml Milch
- 200 g Creme fraiche oder Creme lègère
- 4 ganze Eier
- Etwas Butter
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Backofen auf 180 ° C Umluft vor heizen.
Schritt 2
Die Baguette-mit dem Tomaten- und Mozzarella Scheiben abwechselnd in eine aus gebutterte Auflaufform "Dachziegel artig" schichten.
Schritt 3
Die Hälfte der Basilikumblätter dazwischen stecken, mit etwas von der Milch beträufeln. Die restlichen Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4
Creme fraiche oder Creme lègère mit der Milch und den Eiern verschlagen und herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Über dem Auflauf gleichmäßig verteilen und für 20 min. im Backofen, appetitlich goldbraun überbacken.
Schritt 6
Mit Basilikumstreifen bestreut, servieren.