Toskanischer Brotauflauf

2013-06-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Fleischlos, vegetarisch, einfach und modern. Die tolle Resteverwertung, in weniger als 30 Minuten

Zutaten

  • 250 g Baguettebrot vom Vortag in 1 cm dicken Scheiben
  • 400 g Mozzarella in Scheiben
  • 6 mittelgroße Tomaten in Scheiben
  • 2 Bund Basilikum, gewaschen, grob gezupft
  • 600 ml Milch
  • 200 g Creme fraiche oder Creme lègère
  • 4 ganze Eier
  • Etwas Butter
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 180 ° C Umluft vor heizen.

Schritt 2

Die Baguette-mit dem Tomaten- und Mozzarella Scheiben abwechselnd in eine aus gebutterte Auflaufform "Dachziegel artig" schichten.

Schritt 3

Die Hälfte der Basilikumblätter dazwischen stecken, mit etwas von der Milch beträufeln. Die restlichen Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden.

Schritt 4

Creme fraiche oder Creme lègère mit der Milch und den Eiern verschlagen und herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Über dem Auflauf gleichmäßig verteilen und für 20 min. im Backofen, appetitlich goldbraun überbacken.

Schritt 6

Mit Basilikumstreifen bestreut, servieren.

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