Thailändischer Nudelsalat

2008-06-20
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Der etwas andere, fernöstliche Nudelsalat

Zutaten

  • 150 - 200 g Glasnudeln
  • 250 g Schweinemett
  • 1 kleine Chili Schote,fein gewürfelt
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • Etwas frisch geriebenen Ingwer
  • 1 Möhre in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, in Streifen geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Stangen Frühlingslauch, in Streifen geschnitten
  • 1 kleine, gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • Etwas Soja Soße
  • Etwas Fischsoße
  • 50 g Erdnusskerne
  • 2 El Oliven - oder Erdnussöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Glasnudeln grob brechen und in Salzwasser abkochen. Die Erdnusskerne in wenig Öl kurz anrösten.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Das Schweinemett grob zerbröckeln und in einer Pfanne oder dem Wok in etwas Öl scharf anbraten, in eine ausreichend große Schüssel geben.

Schritt 5

In der gleichen Pfanne / Wok zunächst die Zwiebeln, den Chili und den Knoblauch angehen lassen und das Streifengemüse dazu geben. Alles recht kurz miteinander anschwenken, "bissfest" halten.

Schritt 6

Den geriebenen Ingwer darüber geben und mit etwas Fisch - und Soja Soße ablöschen; alles„bissfest “ halten.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Das Gemüse mit den Erdnusskernen zum Fleisch und den Nudeln geben, vermischen, ev. noch etwas Sesam Öl dazu geben.

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