Thailändischer Nudelsalat
2008-06-20- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 150 - 200 g Glasnudeln
- 250 g Schweinemett
- 1 kleine Chili Schote,fein gewürfelt
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Etwas frisch geriebenen Ingwer
- 1 Möhre in Streifen geschnitten
- 1 kleine Zucchini, in Streifen geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Stangen Frühlingslauch, in Streifen geschnitten
- 1 kleine, gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
- Etwas Soja Soße
- Etwas Fischsoße
- 50 g Erdnusskerne
- 2 El Oliven - oder Erdnussöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Glasnudeln grob brechen und in Salzwasser abkochen. Die Erdnusskerne in wenig Öl kurz anrösten.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Das Schweinemett grob zerbröckeln und in einer Pfanne oder dem Wok in etwas Öl scharf anbraten, in eine ausreichend große Schüssel geben.
Schritt 5
In der gleichen Pfanne / Wok zunächst die Zwiebeln, den Chili und den Knoblauch angehen lassen und das Streifengemüse dazu geben. Alles recht kurz miteinander anschwenken, "bissfest" halten.
Schritt 6
Den geriebenen Ingwer darüber geben und mit etwas Fisch - und Soja Soße ablöschen; alles„bissfest “ halten.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Das Gemüse mit den Erdnusskernen zum Fleisch und den Nudeln geben, vermischen, ev. noch etwas Sesam Öl dazu geben.