Griechischer Reisnudel Salat
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 30m
Der etwas andere, ausgefallene Nudelsalat, Erinnerungen an den Griechenland Urlaub
Zutaten
- 300 g griechische Orzo-Nudeln
- (Aus gut sortierten Supermärkten, auch unter Kritharáki, Manestra, bzw. Risoni oder Nudel Reis gehandelt)
- 400 g griechischer Feta-Käse, klein gewürfelt
- 2 grüne Paprikaschoten, entkernt, klein gewürfelt
- 150 g eingelegte Peperoni ohne Stiele, in Ringen
- 175 g schwarze Oliven ohne Kerne, halbiert
- 1 mittelgroße Salatgurke, geschält, entkernt, klein gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2–3 Knoblauchzehen fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- Für die Vinaigrette:
- Saft von 3 Zitronen und etwas Abrieb
- 100 ml Olivenöl
- 1 großes Bund glatte Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abspülen.
Schritt2
In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker verrühren und das Olivenöl unter schlagen. Die Zwiebeln, Knoblauch und die Petersilie dazu geben.
Schritt3
Über das Gemüse, den Feta Käse und die Reisnudeln geben, gut miteinander vermengen, wenigstens 30 min. durchziehen, marinieren lassen.
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