Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto
2019-06-06- Gang: Abendessen, Mittagessen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.5 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Wir haben ein tolles Rezept für einen lecker-frischen Tortellinisalat mit Parmesanpesto.
Ob auf Partys, bei Picknicks oder zum Grillen: Nudelsalate sind ein Dauerbrenner und dürfen nicht fehlen. Mit unserem Rezept aus der GekonntGekocht-„Expressküche“ ist der Nudelsalat schnell und einfach zubereitet, mit einfachen Zutaten. Wenn es mal schnell gehen muss oder einfach und lecker sein soll – und dabei sättigend – ist der Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto genau das Richtige: herrlich-italienisch, appetitlich bunt gemischt, mit Kirschtomaten, Mozzarella und würziger Basilikum-Pesto – einfach unheimlich lecker!
Zutaten
- 80 g Parmesan am Stück, 50 g gerieben, 30 g gehobelt
- 50 g Parmesan gerieben
- 30 g Parmesan gehobelt
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl, grob gewürfelt
- 250 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 125g Mini Mozzarella-Kugeln
- 50 g frischer Rucola, gezupft, in kaltem Wasser aufgefrischt, trocken gelaufen
- 100 g entsteinte, grüne Oliven, halbiert
- 1/2 Topf frischer Basilikum, gezupft in dünnen Streifen
- 200 g Crème Fraîche
- 90 ml Milch
- 400 g Tortellini mit Ricotta Füllung aus dem Kühlregal
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen garen, abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Den geriebenen Parmesan mit Creme fraiche und der Milch zu einem Dressing verrühren, mit den Tortellini mischen – marinieren und über Nacht durchziehen lassen.
Schritt 3
Basilikumstreifen, Tomaten, Oliven und Mini – Mozzarella – Kugeln unterheben und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto: Schnelle Nudelsalate
Unser Rezept für Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto ist der Hit auf jeder Party und passt hervorragend aufs Grillbuffet. Wir haben 5 weitere tolle Nudelsalate für Sie zusammengestellt, die einfach und schnell zubereitet sind – und dabei frisch und lecker schmecken!
- Italienischer Tortellinisalat „Colori Nazinale“ – Eine tolle Alternative mit bunter Gemüsemischung in den Nationalfarben.
- California Nudelsalat – Fruchtig-frisch mit Rauke, Mangos und Walnüssen.
- Thailändischer Nudelsalat – Mal etwas Außergewöhnliches mit Glasnudeln, Schweinemett, frischem Gemüse und Asia-Touch.
- Griechischer Reisnudelsalat – Lecker-mediterran, mit Feta, Oliven, Paprika und Vinaigrette.
- Spanischer Nudelsalat mit Manchego und Chorizo – Damit überraschen Sie garantiert Ihre Gäste – herrlich aromatisch!
Stöbern Sie durch die GekonntGekocht Rezept-Vielfalt und lassen Sie sich von den verschiedensten Kategorien inspirieren. Neben Rezepten aller Art finden Sie bei uns auch ein umfangreiches Kochlexikon und einen Saisonkalender für die frische, saisonale Küche.