Spitzkohlsalat mit Pinienkernen und Korinthen

2014-01-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    186
  • Fett (g)

    15
  • KH (g)

    7
  • Eiweiss (g)

    5
  • Ballast (g)

    4

Eine etwas feinere Variante des Krautsalats mit fernöstlicher Note

Zutaten

  • 500 g innere, weiße Blätter Spitzkohl, gewaschen
  • 3 EL Pinienkerne, geröstet
  • 2 EL Korinthen, gewaschen
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz, etwas weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Aus den hellen Spitzkohlblättern die mittleren, groben Strünke schneiden, halbieren, übereinander legen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2

Salz, Pfeffer, Weinessig und 1 Prise Zucker darüber geben, nachschmecken.

Schritt 3

Erst jetzt das Öl unter heben, alles gut mit den Korinthen vermengen; 30 min. durch ziehen lassen.

Schritt 4

Mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

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