Spitzkohlsalat mit Pinienkernen und Korinthen
2014-01-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
186 -
Fett (g)
15 -
KH (g)
7 -
Eiweiss (g)
5 -
Ballast (g)
4
Eine etwas feinere Variante des Krautsalats mit fernöstlicher Note
Zutaten
- 500 g innere, weiße Blätter Spitzkohl, gewaschen
- 3 EL Pinienkerne, geröstet
- 2 EL Korinthen, gewaschen
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz, etwas weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Aus den hellen Spitzkohlblättern die mittleren, groben Strünke schneiden, halbieren, übereinander legen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
Salz, Pfeffer, Weinessig und 1 Prise Zucker darüber geben, nachschmecken.
Schritt 3
Erst jetzt das Öl unter heben, alles gut mit den Korinthen vermengen; 30 min. durch ziehen lassen.
Schritt 4
Mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.