Spargelsalat mit Orangen, Mandeln und Shrimps
- Küche:Mediterran
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Spargelsalat mit südlich, mediteranem Touch
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- 125 g Shrimpsfleisch
- 2 Orangen
- 10 Kirschtomaten
- 30 g Mandelblättchen
- Etwas Zitronenmelisse
- Etwas weißer Balsamico
- Etwas natives Olivenoel
- Salz, Pfeffer oder Chili, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den weißen Spargel herkömmlich schälen und in Salzwasser abkochen, “ al dente“ halten.Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt3
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen (Dort ist er oft holzig) und in Salzwasser abkochen, „al dente“ halten und ebenfalls schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt4
Die Vinaigrette:
Schritt5
Mit etwas Spargelwasser, dem Saft einer Orange, sowie etwas Abrieb,hellem Balsamico, Salz, weißem Pfeffer, etwas Zucker und Olivenoel eine schmackhafte Vinaigrette herstellen.Die in Streifen geschnittene,frische Melisse unterheben.
Schritt6
Die Orangen filieren und mit den Spargelstücken, dem Shrimps Fleisch und den halbierten Kirschtomaten zur Vinaigrette geben.
Schritt7
Vorsichtig mischen und mit etwas Chili nachschmecken, durch ziehen lassen.
Schritt8
Die Mandelblättchen mit weinig Oel in einer Stielpfanne goldgelb rösten und über den angerichteten Salat streuen.
Schritt9
Dazu passt ein krosses oder geröstetes Baguette oder Ciabatta Brot.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept