Spargelsalat mit Orangen, Mandeln und Shrimps

2007-06-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Spargelsalat mit südlich, mediteranem Touch

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weißer Spargel
  • 125 g Shrimpsfleisch
  • 2 Orangen
  • 10 Kirschtomaten
  • 30 g Mandelblättchen
  • Etwas Zitronenmelisse
  • Etwas weißer Balsamico
  • Etwas natives Olivenoel
  • Salz, Pfeffer oder Chili, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den weißen Spargel herkömmlich schälen und in Salzwasser abkochen, “ al dente“ halten.Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3

Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen (Dort ist er oft holzig) und in Salzwasser abkochen, „al dente“ halten und ebenfalls schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 4

Die Vinaigrette:

Schritt 5

Mit etwas Spargelwasser, dem Saft einer Orange, sowie etwas Abrieb,hellem Balsamico, Salz, weißem Pfeffer, etwas Zucker und Olivenoel eine schmackhafte Vinaigrette herstellen.Die in Streifen geschnittene,frische Melisse unterheben.

Schritt 6

Die Orangen filieren und mit den Spargelstücken, dem Shrimps Fleisch und den halbierten Kirschtomaten zur Vinaigrette geben.

Schritt 7

Vorsichtig mischen und mit etwas Chili nachschmecken, durch ziehen lassen.

Schritt 8

Die Mandelblättchen mit weinig Oel in einer Stielpfanne goldgelb rösten und über den angerichteten Salat streuen.

Schritt 9

Dazu passt ein krosses oder geröstetes Baguette oder Ciabatta Brot.

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