Spargelsalat mit Orangen, Mandeln und Shrimps
2007-06-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- 125 g Shrimpsfleisch
- 2 Orangen
- 10 Kirschtomaten
- 30 g Mandelblättchen
- Etwas Zitronenmelisse
- Etwas weißer Balsamico
- Etwas natives Olivenoel
- Salz, Pfeffer oder Chili, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den weißen Spargel herkömmlich schälen und in Salzwasser abkochen, “ al dente“ halten.Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen (Dort ist er oft holzig) und in Salzwasser abkochen, „al dente“ halten und ebenfalls schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Vinaigrette:
Schritt 5
Mit etwas Spargelwasser, dem Saft einer Orange, sowie etwas Abrieb,hellem Balsamico, Salz, weißem Pfeffer, etwas Zucker und Olivenoel eine schmackhafte Vinaigrette herstellen.Die in Streifen geschnittene,frische Melisse unterheben.
Schritt 6
Die Orangen filieren und mit den Spargelstücken, dem Shrimps Fleisch und den halbierten Kirschtomaten zur Vinaigrette geben.
Schritt 7
Vorsichtig mischen und mit etwas Chili nachschmecken, durch ziehen lassen.
Schritt 8
Die Mandelblättchen mit weinig Oel in einer Stielpfanne goldgelb rösten und über den angerichteten Salat streuen.
Schritt 9
Dazu passt ein krosses oder geröstetes Baguette oder Ciabatta Brot.