Sommerlicher Schichtsalat mit Pfannen-Gyros
2013-06-02- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300 g Schweineschnitzel in Streifen
- 1 Tl getrockneter Thymian
- 1 Tl Rosenpaprika
- 1-2 Tl Currypulver oder etwas mehr, nach eigenem Geschmack
- 300 g frischer Spitzkohl, gehobelt
- 100 g grüner Paprika, entkernt, in Streifen
- 100 g roter Paprika, entkernt, in Streifen
- 1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Salatgurke in Scheiben
- 4 Tomaten in Scheiben
- 500 g Bio Joghurt
- Salz und Tzatziki-Gewürz Salz aus dem Supermarkt
- Abrieb 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Für die Marinade, 4 El Öl mit Thymian, Pfeffer und Paprika verrühren.
Schritt 2
Die Schweineschnitzel waschen, wieder trocken tupfen und in dünne Streifen oder Blätter schneiden. Beides zusammen mischen, 30 min. marinieren.
Schritt 3
Den gehobelten Spitzkohl mit 1 Tl Salz 1-2 min. kneten und die Paprikas Streifen und die Hälfte der Zwiebeln unterheben.
Schritt 4
Für den Dressing:
Schritt 5
Den Joghurt, Curry, 4 El Öl und mit der Zitronenschale verrühren, mit Tzatziki-Gewürzsalz abschmecken.
Schritt 6
Das Fleisch in heißem Öl, in 2 Chargen anbraten, rundherum Farbe nehmen lassen. Die 2. Hälfte der Zwiebeln dazu geben, kurz durchschwenken, in der Pfanne salzen und pfeffern.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Nunmehr den zunächst eine Schicht Spitzkohl in eine Große Salatschüssel geben, darüber die Hälfte des Gyros verteilen.
Schritt 9
Dann folgen die Tomaten - und Gurkenscheiben und wieder Fleisch, sowie der restlichen Spitzkohl Salat.
Schritt 10
Mit dem Dressing übergossen sofort servieren, dazu geröstetes Knoblauchbrot reichen.