Sommerlicher Schichtsalat mit Pfannen-Gyros

2013-06-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Gesunde, frische Sommerküche, herzhaft – schmackig

Zutaten

  • 300 g Schweineschnitzel in Streifen
  • 1 Tl getrockneter Thymian
  • 1 Tl Rosenpaprika
  • 1-2 Tl Currypulver oder etwas mehr, nach eigenem Geschmack
  • 300 g frischer Spitzkohl, gehobelt
  • 100 g grüner Paprika, entkernt, in Streifen
  • 100 g roter Paprika, entkernt, in Streifen
  • 1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Salatgurke in Scheiben
  • 4 Tomaten in Scheiben
  • 500 g Bio Joghurt
  • Salz und Tzatziki-Gewürz Salz aus dem Supermarkt
  • Abrieb 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Für die Marinade, 4 El Öl mit Thymian, Pfeffer und Paprika verrühren.

Schritt 2

Die Schweineschnitzel waschen, wieder trocken tupfen und in dünne Streifen oder Blätter schneiden. Beides zusammen mischen, 30 min. marinieren.

Schritt 3

Den gehobelten Spitzkohl mit 1 Tl Salz 1-2 min. kneten und die Paprikas Streifen und die Hälfte der Zwiebeln unterheben.

Schritt 4

Für den Dressing:

Schritt 5

Den Joghurt, Curry, 4 El Öl und mit der Zitronenschale verrühren, mit Tzatziki-Gewürzsalz abschmecken.

Schritt 6

Das Fleisch in heißem Öl, in 2 Chargen anbraten, rundherum Farbe nehmen lassen. Die 2. Hälfte der Zwiebeln dazu geben, kurz durchschwenken, in der Pfanne salzen und pfeffern.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Nunmehr den zunächst eine Schicht Spitzkohl in eine Große Salatschüssel geben, darüber die Hälfte des Gyros verteilen.

Schritt 9

Dann folgen die Tomaten - und Gurkenscheiben und wieder Fleisch, sowie der restlichen Spitzkohl Salat.

Schritt 10

Mit dem Dressing übergossen sofort servieren, dazu geröstetes Knoblauchbrot reichen.

Rezeptart:

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