Schweineschnitzel mit einer Schinken-Porrèe-Champignonfüllung
2007-05-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das „simple Schweineschnitzel“ einmal raffiniert zubereitet
Zutaten
- 4 Schweinerückenschnitzel, à 150 g,hoch geschnitten, mit Tasche
- Für die Füllung:
- 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 100g frische Steinchampignons, gewürfelt
- 2 El frische, gehackte Petersilie
- 80 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 1 El Crème fraiche
- 2 Cl trockener Weißwein
- 2 El Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer
- Die Parmesanhülle:
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 ganze Eier
- 2 El Milch
- Etwas frischen Thymian, Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt 2
Die Füllung:
Schritt 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
Die Champignons putzen, nach Möglichkeit nicht waschen und fein würfeln, ebenso den gekochten Schinken. Beides in Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Crème fraiche und Weißwein ablöschen. Weiter zusammen 3-4 min. schmoren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, den Schinken dazu geben und abkühlen lassen.
Schritt 5
Das Füllen der Schweinesteaks :
Schritt 6
In die Schweinesteaks vorsichtig eine Tasche schneiden, etwas plattieren, auslegen.
Schritt 7
Die Füllung hinein geben, zuklappen,mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen.
Schritt 8
Die Eier mit 2 Esslöffeln Milch und dem Parmesan verrühren, die gemehlten Schnitzel durchziehen.
Schritt 9
In heißem Butterschmalz bei milder Hitze goldgelb auf beiden Seiten
Schritt 10
2 - 3 min. goldgelb braten.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Dazu passen Tomaten oder Käsesoße, Teigwaren wie:
Schritt 13
Spätzle , Schnittnudeln, bunter Gemüsereis oder auch ein leckeres Kartoffelgratin, sowie ein bunter Saisonsalat in Zitronenyoghurt.