Schweineschnitzel mit einer Schinken-Porrèe-Champignonfüllung

2007-05-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Wirsing-Speck-Quiche

    Bürgerliche Wirsing-Speck-Quiche

  • Bigos: polnische Küche

    Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

  • spinat-hackfleisch-maultaschen

    Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Wildschweinsauerbraten

    Wildschweinsauerbraten „bürgerlich“

Das „simple Schweineschnitzel“ einmal raffiniert zubereitet

Zutaten

  • 4 Schweinerückenschnitzel, à 150 g,hoch geschnitten, mit Tasche
  • Für die Füllung:
  • 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
  • 100g frische Steinchampignons, gewürfelt
  • 2 El frische, gehackte Petersilie
  • 80 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 1 El Crème fraiche
  • 2 Cl trockener Weißwein
  • 2 El Butterschmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • Die Parmesanhülle:
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 ganze Eier
  • 2 El Milch
  • Etwas frischen Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweisen in folgenden Schritten:

Schritt 2

Die Füllung:

Schritt 3

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 4

Die Champignons putzen, nach Möglichkeit nicht waschen und fein würfeln, ebenso den gekochten Schinken. Beides in Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Crème fraiche und Weißwein ablöschen. Weiter zusammen 3-4 min. schmoren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, den Schinken dazu geben und abkühlen lassen.

Schritt 5

Das Füllen der Schweinesteaks :

Schritt 6

In die Schweinesteaks vorsichtig eine Tasche schneiden, etwas plattieren, auslegen.

Schritt 7

Die Füllung hinein geben, zuklappen,mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen.

Schritt 8

Die Eier mit 2 Esslöffeln Milch und dem Parmesan verrühren, die gemehlten Schnitzel durchziehen.

Schritt 9

In heißem Butterschmalz bei milder Hitze goldgelb auf beiden Seiten

Schritt 10

2 - 3 min. goldgelb braten.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Dazu passen Tomaten oder Käsesoße, Teigwaren wie:

Schritt 13

Spätzle , Schnittnudeln, bunter Gemüsereis oder auch ein leckeres Kartoffelgratin, sowie ein bunter Saisonsalat in Zitronenyoghurt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert