Schweineschnitzel mit einer Schinken-Porrèe-Champignonfüllung
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Das „simple Schweineschnitzel“ einmal raffiniert zubereitet
Zutaten
- 4 Schweinerückenschnitzel, à 150 g,hoch geschnitten, mit Tasche
- Für die Füllung:
- 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 100g frische Steinchampignons, gewürfelt
- 2 El frische, gehackte Petersilie
- 80 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 1 El Crème fraiche
- 2 Cl trockener Weißwein
- 2 El Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer
- Die Parmesanhülle:
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 ganze Eier
- 2 El Milch
- Etwas frischen Thymian, Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Die Füllung:
Schritt3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt4
Die Champignons putzen, nach Möglichkeit nicht waschen und fein würfeln, ebenso den gekochten Schinken. Beides in Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Crème fraiche und Weißwein ablöschen. Weiter zusammen 3-4 min. schmoren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, den Schinken dazu geben und abkühlen lassen.
Schritt5
Das Füllen der Schweinesteaks :
Schritt6
In die Schweinesteaks vorsichtig eine Tasche schneiden, etwas plattieren, auslegen.
Schritt7
Die Füllung hinein geben, zuklappen,mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen.
Schritt8
Die Eier mit 2 Esslöffeln Milch und dem Parmesan verrühren, die gemehlten Schnitzel durchziehen.
Schritt9
In heißem Butterschmalz bei milder Hitze goldgelb auf beiden Seiten
Schritt10
2 - 3 min. goldgelb braten.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Dazu passen Tomaten oder Käsesoße, Teigwaren wie:
Schritt13
Spätzle , Schnittnudeln, bunter Gemüsereis oder auch ein leckeres Kartoffelgratin, sowie ein bunter Saisonsalat in Zitronenyoghurt.
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