Schweine – Steinpilzragout in einer Senf – Bier Sauce
2013-04-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 800 g Schweinegoulasch aus der Schulter
- 10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, grob gehackt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 Tl frischer Thymian und Majoran, gehackt
- 200 ml Fleischbrühe
- 150 ml helles Bier / Pils
- 2 El Senf
- 180 g Creme fraiche
- 2 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch, in 2 - 3 Portionen / Durchgängen kräftig anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 2
Zunächst heraus nehmen und in den Bratensatz, die Zwiebeln, Knoblauch und die eingeweichten, gut ausgedrückten, gehackten Steinpilze geben, kurz mit andünsten.
Schritt 3
Mit dem Bier, dem Einweichwasser und der Fleischbrühe aufgießen, die Kräuter und das Fleisch wieder dazu geben.
Schritt 4
Ca. 90 min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, sehr schön weich schmoren.
Schritt 5
Danach die Stücke prüfen und mit einer Schaumkelle heraus fangen. Den Senf und Creme fraiche zum Schmorfond geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 6
Etwas auf die benötigte Menge reduzieren, nachschmecken und das Fleisch wieder dazu geben.
Schritt 7
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Dazu schmeckt ein hausgemachter Kartoffelstampf oder auch Teigwaren.