Schweine – Steinpilzragout in einer Senf – Bier Sauce
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Rustikal, raffiniert, z. B. für ein zünftiges Herrenessen
Zutaten
- 800 g Schweinegoulasch aus der Schulter
- 10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, grob gehackt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 Tl frischer Thymian und Majoran, gehackt
- 200 ml Fleischbrühe
- 150 ml helles Bier / Pils
- 2 El Senf
- 180 g Creme fraiche
- 2 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch, in 2 - 3 Portionen / Durchgängen kräftig anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt2
Zunächst heraus nehmen und in den Bratensatz, die Zwiebeln, Knoblauch und die eingeweichten, gut ausgedrückten, gehackten Steinpilze geben, kurz mit andünsten.
Schritt3
Mit dem Bier, dem Einweichwasser und der Fleischbrühe aufgießen, die Kräuter und das Fleisch wieder dazu geben.
Schritt4
Ca. 90 min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, sehr schön weich schmoren.
Schritt5
Danach die Stücke prüfen und mit einer Schaumkelle heraus fangen. Den Senf und Creme fraiche zum Schmorfond geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt6
Etwas auf die benötigte Menge reduzieren, nachschmecken und das Fleisch wieder dazu geben.
Schritt7
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Dazu schmeckt ein hausgemachter Kartoffelstampf oder auch Teigwaren.
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