Schokoladen-Karamell-Tarte-Tatin mit Bananen
2013-02-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für eine 26 cm große Tarte Form:
- 300 g Fertig - Blätterteig, aufgetaut, aus dem Supermarkt
- 5 Stück, nicht zu reife Bananen
- 2 Tl schwarzes Kakaopulver
- 80 g Zucker
- 100 ml Orangensaft und etwas Abrieb
- 20 g kalte Butter
- 80 g schwarze Schokolade, zerbröckelt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Zucker schmelzen, goldbraun karamellisieren; die Pfanne zurück ziehen und mit dem Orangensaft ablöschen.
Schritt 2
Noch einmal "aufstoßen" lassen und die Butter dazu geben.
Schritt 3
Dann folgt die gebröckelte Schokolade; zerfallen lassen, auflösen, glatt rühren.
Schritt 4
Nunmehr den Schokoladen Karamell in die Tarte Form gießen und die halbierten Bananen mit der Schnittfläche nach unten, flächendeckend verteilen.
Schritt 5
Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, ausschneiden und mit etwas angerührtem Kakaopulver bestreichen.
Schritt 6
Der Tarte Form anpassen, seitlich etwas andrücken, oberhalb mit einer Tischgabel einige Male einstechen. Für 30 min., auf der mittleren Schiene, in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 7
Danach herausnehmen und über Kopf stürzen,Teig unten, Bananen oben.
Schritt 8
Schmeckt lauwarm am Besten, dazu passt geschlagene Sahne oder Vanille Eiscreme.