Schokoladen-Karamell-Tarte-Tatin mit Bananen

2013-02-18
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 45m
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Etwas für die Kids und Kindergeburtstag

Zutaten

  • Für eine 26 cm große Tarte Form:
  • 300 g Fertig - Blätterteig, aufgetaut, aus dem Supermarkt
  • 5 Stück, nicht zu reife Bananen
  • 2 Tl schwarzes Kakaopulver
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft und etwas Abrieb
  • 20 g kalte Butter
  • 80 g schwarze Schokolade, zerbröckelt

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Zucker schmelzen, goldbraun karamellisieren; die Pfanne zurück ziehen und mit dem Orangensaft ablöschen.

Schritt 2

Noch einmal "aufstoßen" lassen und die Butter dazu geben.

Schritt 3

Dann folgt die gebröckelte Schokolade; zerfallen lassen, auflösen, glatt rühren.

Schritt 4

Nunmehr den Schokoladen Karamell in die Tarte Form gießen und die halbierten Bananen mit der Schnittfläche nach unten, flächendeckend verteilen.

Schritt 5

Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, ausschneiden und mit etwas angerührtem Kakaopulver bestreichen.

Schritt 6

Der Tarte Form anpassen, seitlich etwas andrücken, oberhalb mit einer Tischgabel einige Male einstechen. Für 30 min., auf der mittleren Schiene, in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 7

Danach herausnehmen und über Kopf stürzen,Teig unten, Bananen oben.

Schritt 8

Schmeckt lauwarm am Besten, dazu passt geschlagene Sahne oder Vanille Eiscreme.

Rezeptart:

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