Ganache

Auf Französisch etwa „Dummkopf oder Esel“
Ist eine Füllcreme aus Kuvertüre, Sahne und Butter sowie unterschiedliche Aromaten wie: Mokka, Vanille, Rum, Kirschwasser, Liköre, aber auch Fruchtpürees.
Kann aus dunkler, weißer oder Milchschokolade gemischt werden und wird für Tortenfüllungen, Glasuren, Trüffeln und für Pralinenfüllungen verwand.

Rezepte zum Begriff 'Ganache'

Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – “Salted Caramel Tarte“

Bewertung: (5 / 5)

Eine Ganache-Karamell-Torte - oder british "Salted Caramel Tarte" - zum Verlieben! In der französischen ...

Weiterlesen

Weihnachtliche Marzipanmakronen

Bewertung: (5 / 5)

Die Weihnachtszeit hat langsam begonnen und allmählich öffnen sich die Tore zur duftenden Weihnachsbäckerei. Auf ...

Weiterlesen

Tonka-Bohnen-Ganache Trüffel

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Die "Himmlischen" aber preiswert hausgemacht

Weiterlesen
Der süße, französische Klassiker: Macarons

Schokoladen – Ganache – Macarons

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Die französischen Klassiker

Weiterlesen

Sahnekaramell, selber machen

Bewertung: (0 / 5)

Das cremig-leckere Sahnekaramell ist eine schöne Ergänzung zu vielen Desserts. Man kann das leckere ...

Weiterlesen

Pistazien-Birnen-Tarte auf Mandelmürbeteig

Bewertung: (0 / 5)

Den Klassiker Apfeltarte haben wir bereits in vielfacher Form probiert - deswegen hier zur ...

Weiterlesen